TVでた蔵トップ>> キーワード

「すっぽん」 のテレビ露出情報

体を温める鍋づくりは、食材選びも大切。野菜には、体を温めやすい食材・冷めやすい食材がある。レンコンなどの地面の下で育つ野菜は、体を温める野菜になる。レタスなど地面の上にできる野菜は体が冷めやすくなる。今回作る鍋のメインは魚。体内のヘモグロビンが減少すると血行不良になり冷えやすい症状になるので、ヘモグロビンが豊富なマグロを使う。今回使うのが、美味しいすっぽんスーププラス。すっぽんを丸ごと粉末にしたスープは、高タンパク・低カロリー・美容効果が期待できる。すっぽんは血液の循環を向上し、体を温める作用がある。
生姜は皮の近くに身体を温めてくれる成分や香りが詰まっているため、皮は剥かずに使用する。マグロのすき身に塩・片栗粉を加え、カットした生姜を入れる。マグロのさくを切り、醤油・酒・すりおろしたにんにくで下味をつける。沸騰したすっぽんスープに、団子にしたマグロのすき身・野菜を加えて最後にマグロの刺し身を入れて完成。レッド吉田は、一切臭みがなくてめちゃくちゃ美味しいなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月7日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
1987年4月に日本国有鉄道が民営化され、JRが誕生した。発足記念として山手線では4月11日・12日の2日間限定でうぐいす色の車両に青やオレンジなどの車両を連結したカラフルな電車を走らせた。また民営化をきっかけに不要車両できのこを栽培したり保有するごみ焼却施炉の予熱を利用してすっぽん養殖を始めるなど様々なことにチャレンジしていった。

2024年3月2日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ発掘!ニッポン なかまる印
大分・宇佐市から中継で本日の発掘!POINTはおんせん県ならでは!高級食材すっぽん。宇佐市はすっぽんの好産地としてのすべての条件が完備されている。すっぽんは成長が遅く時間やコストがかかるので高級食材と呼ばれている。1年かけて約1kg成長する。中丸雄一はすっぽんを探す作業を体験した。

2024年2月2日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
7スタい〜な(特集)
体を温める鍋づくりは、食材選びも大切。野菜には、体を温めやすい食材・冷めやすい食材がある。レンコンなどの地面の下で育つ野菜は、体を温める野菜になる。レタスなど地面の上にできる野菜は体が冷めやすくなる。今回作る鍋のメインは魚。体内のヘモグロビンが減少すると血行不良になり冷えやすい症状になるので、ヘモグロビンが豊富なマグロを使う。今回使うのが、美味しいすっぽんス[…続きを読む]

2024年1月28日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
今夜7時はザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
今年共に26歳の松島と森本は初めての二人っきりライブとなった。東北すっぽんファームを訪れた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.