TVでた蔵トップ>> キーワード

「すぺいん亭」 のテレビ露出情報

埼玉・川越市の行列店「すぺいん亭」を紹介。店内はスペインのサグラダ・ファミリアを思わせる豪華な内装になっている。人気のランチはスペインオムレツなどがセットになった「ムール貝の煮込み ランチ」など。「パエヤ ランチ」のパエリアは国際大会を6度制覇。店の内装はほぼオーナー・村田さんの手づくり。予算を抑えるためにタイルは瓦を割って代用。壁一面を彩るホタテの貝殻はお客さんが食べた後に洗って使用。ステンドグラスはガラスのカットや溶接も全て自作。美大で絵画を専攻した村田さんは卒業後に料理の道へ。勉強のために訪れたスペインでガウディ作品を見て衝撃を受ける。営業しながら内装工事を始めて27年、内装は今年の春に完成した。こだわりすぎて想定以上に内装に時間がかかってしまい外装工事は断念。その結果外と中のギャップが激しい店になった。
住所: 埼玉県川越市今成4-11-4
URL: http://spain-ichiba.p-kit.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第3位は1983年創業のすぺいん亭。店内はスペインをイメージして10年以上かけて手作りした内装となっている。パエリアの味の決めてとなるのが野菜・肉・魚介全てが入ったスープで味付けは塩だけ。オーブンで焼き上げご飯にスープを吸わせる。オーナーはこのパエリアで世界大会2連覇したという。

2024年6月22日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
炊き込みご飯のこだわりを聞く。川田さんはパエリアだとのこと。シーフードと肉がのっている。米にスープが染み込んでいる。おこげがなくてもいい。少なめが好きだとのこと。渋谷区のXIRINGUITO Escribàへ。ミックスパエリアを注文。おいしさを確認したディレクター。パエリア検定に挑戦した。パエリアを作り、試験を受けた。結果は合格だった。東京の阿佐ヶ谷へ。an[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.