「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「するめいか」 のテレビ露出情報
2025年3月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「いかのキムチ炒め」の作り方を紹介。するめいかの胴は1cmの輪切りにする。脚は2本ずつになるように切り分ける。白菜キムチは大きいものは2cm幅に切る。フライパンにサラダ油をひいていかのわたをしっかり炒めて香ばしさを出す。キムチといかを加える。いかはかたくならないようにサッと炒める。酒、みりん、しょうゆを加えて汁気を飛ばしながら炒める。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年4月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・料理研究家の野川彩さんが東日本グルメ、料理研究家のまるみキッチンんさんが西日本グルメを紹介。今回は電子レンジのみのお手軽料理を紹介。
東日本グルメその1は北海道の「いかめし」。調理ポイントはイカの蒸し具合。イカは重曹水につけて柔らかくする。するとタンパク質が分解されて柔らかくなる。洗ったもち米にしょうゆ、味醂を加えて混ぜ、イカの7割程度まで詰め
[…続きを読む]
2024年12月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
松前漬けは、江戸時代にこの地域で生まれたと言われている。北海道松前町にある旅館では、手作りの松前漬けにこだわっている。特徴は、粘り。地元でとれたホソメコンブとがごめ昆布を使用している。もうひとつ味の決め手になるのがするめいか。干したするめいかを手作業で3種類の細さに切る。細さを変えることで、秘伝のたれが染み込み、食感も良くなるという。他の具材と一緒にたれに漬
[…続きを読む]
2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「いかとズッキーニのすだちドレッシング」の作り方。秋の味覚はすだちと梨。梨は薄切りにして塩を振り、汁けをきって紙タオルで拭く。摺ったすだちの皮、めんつゆ、ポン酢などでドレッシングを作る。するめいかは頭と胴体をはなして、塩を振り、茹でる。すぐにドレッシングに漬けてラップをして冷ます。輪切りのズッキーニ、千切りのニンジンを袋に入れて、塩をふって水気を絞る。いかと
[…続きを読む]
2024年9月1日放送 11:30 - 11:53 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
小木港にやってきた。メッセージをいただいた新谷さんのお店は漁港の目の前にある。地震の瞬間は店の前にいて、目の前で地面が割れるのを見たという。漁港では船が転覆したり断水が続いたりして、しばらく漁ができない状態が続いた。そんな中、一部の船はするめいか漁のシーズンが始まる6月に出漁を間に合わせることができた。当時、いしりを生産・貯蔵する施設に続く一本道は50mに渡
[…続きを読む]
2024年5月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ピリ辛イカ焼き」を調理。するめいかを下処理し、わたは包丁で叩く。胴と足を水で洗い水気を取り、胴は輪切り、足は2本ずつに切り分ける。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
シルクロード
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
東京都
|
GW
|
パルミラ遺跡
|
読売巨人軍
|
ゴールデンウィーク
|
阪神タイガース
|
自由民主党
|
ベル大神殿
|
2025年日本国際博覧会
|
スコット・ベッセント
|
シリア砂漠
|
ワシントン(アメリカ)
|
TVer
|
東京駅
|
東海道新幹線
|
東京国際空港
|
立憲民主党
|
大谷翔平
|
JR福知山線脱線衝突事故
|
令和6年 能登半島地震
|
猫
|
のぞみ
|
長安(中国)
|
大阪府
|
石破茂
|
東海旅客鉄道
|
日テレポシュレ ホームページ
|
DAM
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.