「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「するめいか」 のテレビ露出情報
2025年3月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「いかのキムチ炒め」の作り方を紹介。するめいかの胴は1cmの輪切りにする。脚は2本ずつになるように切り分ける。白菜キムチは大きいものは2cm幅に切る。フライパンにサラダ油をひいていかのわたをしっかり炒めて香ばしさを出す。キムチといかを加える。いかはかたくならないようにサッと炒める。酒、みりん、しょうゆを加えて汁気を飛ばしながら炒める。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年5月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
スルメイカの平均取引価格は2014年には1キロ483円だったものが、今年3月には1417円と3倍近く上がっている。こんにゃく粉でできた「まるでイカ」が注目されている。
2025年4月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・料理研究家の野川彩さんが東日本グルメ、料理研究家のまるみキッチンんさんが西日本グルメを紹介。今回は電子レンジのみのお手軽料理を紹介。
東日本グルメその1は北海道の「いかめし」。調理ポイントはイカの蒸し具合。イカは重曹水につけて柔らかくする。するとタンパク質が分解されて柔らかくなる。洗ったもち米にしょうゆ、味醂を加えて混ぜ、イカの7割程度まで詰め
[…続きを読む]
2025年3月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「いかのキムチ炒め」の作り方を紹介。じゃがいもを2cm角に切って水で洗い、ラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。するめいかの脚と胴を切って洗って水気を取る。
2024年12月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
松前漬けは、江戸時代にこの地域で生まれたと言われている。北海道松前町にある旅館では、手作りの松前漬けにこだわっている。特徴は、粘り。地元でとれたホソメコンブとがごめ昆布を使用している。もうひとつ味の決め手になるのがするめいか。干したするめいかを手作業で3種類の細さに切る。細さを変えることで、秘伝のたれが染み込み、食感も良くなるという。他の具材と一緒にたれに漬
[…続きを読む]
2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「いかとズッキーニのすだちドレッシング」の作り方。秋の味覚はすだちと梨。梨は薄切りにして塩を振り、汁けをきって紙タオルで拭く。摺ったすだちの皮、めんつゆ、ポン酢などでドレッシングを作る。するめいかは頭と胴体をはなして、塩を振り、茹でる。すぐにドレッシングに漬けてラップをして冷ます。輪切りのズッキーニ、千切りのニンジンを袋に入れて、塩をふって水気を絞る。いかと
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
TBSつぶやかれた番組ランキング
|
角川アスキー総合研究所
|
ついラン
|
MOVIE RANKING
|
台風9号
|
松本潤
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
世界水泳選手権(2025年)
|
東宝
|
TVer
|
19番目のカルテ
|
石破茂
|
ダイソー
|
東京都
|
松竹
|
高橋海人
|
皇后雅子
|
天皇徳仁
|
日テレポシュレ ホームページ
|
U-NEXT
|
横浜DeNAベイスターズ
|
東京ドーム
|
読売巨人軍
|
DOPE 麻薬取締部特捜課
|
FIBA女子アジアカップ2025
|
徳重晃
|
沖縄県
|
立憲民主党
|
ハンズ
|
TOKYO MER~走る緊急救命室~南海ミッション
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.