TVでた蔵トップ>> キーワード

「そうめん」 のテレビ露出情報

材料は塩昆布・梅干し・青しそ、つゆの代わりにあの野菜をたっぷり。そうめん2杷に対して1Lの水が理想。多めのお湯で茹でると温度が下がりにくく高温で茹でることができコシのあるそうめんに。そうめんが鍋の中で円を描くように踊るくらいの火加減で。洗濯するように洗うとツルツルに。さっぱり野菜はこのあと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
大容量パックの人気のワケを紹介。ジャパンミートでは1kg以上ある「ジャンボパック」が売られている。楽天市場ではジャンボパスタの売り上げが、今年3~4月はおよそ1.4倍上がっている。担当者によると「お得感があって重い商品なのでネットで買う人が多いのでは」と話している。人気の大容量商品は鶏もも肉やスイーツ。家族でシェアするために購入する人が多い。ドラッグストアで[…続きを読む]

2025年7月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
固まるそうめんをお酢で解決。そうめんを茹でる際に1リットルのお湯に対して、大さじ1のお酢を加えると、時間が立っても固まりにくくなるそう。北沢善一さんによると、そうめんに含まれるデンプンがゆでる時に溶けだしてくっつくそう。お酢の酸性物質がデンプンの流出を防止し、時間がたっても固まりにくくなるとのこと。またツルツル、コシも出てオススメだそう。

2025年7月13日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
名店シェフ&料理研究家がそうめんのつけだれレシピで対決!そうめん-1グランプリでは番組HPでそうめんのつけだれレシピを募集中。プロのレシピを参考に応募してください!10回勝ち抜いたら相葉マナブ特製流しそうめん台をプレゼント予定。昭和10年創業の和食の名店「日本橋ゆかり」。三代目・野永喜三夫さんが考えたそうめんのつけだれは?揚げなすのそうめんつゆ。

2025年6月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
今すぐ知りたい!全国の絶品そうめんを大特集。大学でそうめん文化まで教えているという日本ソーメン学会の会長が登場。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.