TVでた蔵トップ>> キーワード

「そうめん」 のテレビ露出情報

そうめん・ひやむぎ・うどんの違いは麺の太さだけで、直径1.3mm未満がそうめん、13mm~1.7mm未満がひやむぎ、1.7mm以上がうどんだと食品表示法で定められている。またそうめん・ひやむぎに時折入っている色付きの麺は元々2つの違いをわかりやすくするためにひやむぎだけに入っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月6日放送 16:30 - 17:30 TBS
10日・水曜よる7時〜それって実際どうなの会SP!(巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会)
検証2日目。たくやは-0.3kg、かずやは-0.4kgという結果だった。朝食はたくやは鮭定食、かずやがおにぎり&味噌汁。昼食はたくやが月見とろろうどん、かずやがぶっかけ月見とろろうどん。夕食はたくやが担々麺、かずやは冷やし担々麺をそれぞれ堪能した。
検証3日目。たくやは+0.2kg、かずやは+0.3kgという結果だった。朝食はたくやがにゅうめん、かずやがそ[…続きを読む]

2025年11月1日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
カルディコーヒーファーム 新米の季節ご飯のお供ランキング BEST3。3位「もへじ 梅めんたい」。ねり梅と明太子をかけ合わせた商品で、酸味と辛味のバランスが絶妙な一品。パスタやそうめんなどのトッピングにもおすすめ。
カルディコーヒーファーム 新米の季節ご飯のお供ランキング BEST3。2位「もへじ 匠の鮭荒ほぐし」。北海道産鮭を使用した鮭フレークで、ゴロッ[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
食欲の秋に役立つライフハックを紹介。吉祥寺サンロード商店街で杉原アナが調査した。

2025年10月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
「ミニトマトの出汁マリネ」を作る。まずはミニトマトに切れ目を入れて茹で、湯剥きする。次に出汁やみりん、醤油などを強火にかけ、ボウルに移して冷蔵庫の中へ。ここにすし酢とトマトを加えて半日待てば完成、仕上げに万能ねぎで彩りを。

2025年10月21日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!大家族で育った有名人!驚きの家庭環境を告白SP
7人きょうだいで育ったME:IのKEIKOの大家族で大モメしたことについて「たまに出るフグ刺しの大きさが違うことでケンカになる事」と話した。両親はお医者さんで出演者らから「住む世界が違いすぎる」「共感できない」石田さんからは「季節のもの?そうめんなのに」と突っ込まれていた。欲しいものを買うためのお小遣いやりくりについて吉澤閑也さんは「クリスマスの時にゲームっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.