TVでた蔵トップ>> キーワード

「そら豆」 のテレビ露出情報

ベンジャミンさんの「自然道」は農業や建築も含む総合武術。道場の横には畑があり、農薬や化学肥料を使わない自然栽培で野菜を育てている。自分たちが食べる野菜を年間20種類ほど育て、取材時はキャベツ、赤玉ねぎ、そら豆、ニラ、高菜、にんにくだった。花壇に使っている瓦は近くの寺にわけてもらった廃材だという。ボリジは食用花。スタッフが試食させてもらった。高々と育っているのは古代小麦。石臼で引いて粉にしてパン・ナン・ピザなどにして食べる。大鋸屑で造った道は土が酸性になるので、酸性に強いブルーベリ・栗を植えている。近くにはすもも・梅もあった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!絶対に買うべき!超お得!コストコ商品大放出スペシャル!!
コストコの年末年始絶対買うべきデリカ2位は「ローストビーフハイローラー」。トルティーヤで野菜・肉・チーズを巻いた惣菜で、年末限定商品となっている。1位は「ゴルゴンゾーラニョッキ」。容器ごとオーブンで焼き、そのまま出すことが出来るのがポイント。

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
大分の山奥で妻・希美さん、娘・光ちゃんと暮らす裕次さん一家に密着。東京で都会生活を送っていたが、日本各地を転々としたあと1か月前から大分の山奥に住み始めた。裕次さんは古民家の修繕作業に励んだ。木を切って居間とトイレをつなぐ渡り廊下を作り、抗菌効果があると言われるビワの葉の汁で板をコーティングした。畑では野菜を栽培しており、365日3食自給自足を目指している。[…続きを読む]

2024年6月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「そら豆と鶏ささ身のクリーム煮」、「そら豆のブルスケッタ」を調理。そら豆を熱闘で1~2分間、色が濃くなるまで茹でる。豆鼓を細かく刻む。鶏ささ身の筋をとり一口大に切る。バター・水を炒め、肉の表面が白くなるまで炒める。玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、そら豆・豆鼓・生クリームを入れる。1~2分間煮たらクリーム煮の完成。そら豆をつぶし、粉チーズ・オリーブ油・茹で[…続きを読む]

2024年6月14日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
枝豆とそら豆をてんびんにのせた。

2024年6月8日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園嗚呼!!みんなの動物園 池崎猫2時間SP
池崎は佐吉の爪切りにチャレンジし、爪を切ることができた。預かり始めの頃は池崎の姿を見ただけで逃げていたが爪を切らせてくれるまでに成長した。しかし爪を切れたのは1本だけという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.