TVでた蔵トップ>> キーワード

「たけのこ」 のテレビ露出情報

黒澤さん達のお昼を作る。今回はパートの小泉貴美子さんが担当する。作るのはきゅうりの冷製スープ。きゅうりをすりおろし、冷やしておいた新玉ねぎなどを入れたコンソメすにきゅうりときゅうりのジュレを入れたら完成。
もう一品作る。きゅうりを千切りにし細切りした豚肉にニンニクなどで下味をつけ片栗粉をまぶす。ソースは酒・鶏ガラスープの素などを混ぜ合わせる。フライパンで豚肉・たけのこ、きゅうりを炒めソースを加えたら「きゅうりのチンジャオロース」が完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ大調査!
伊藤先生の買い物に注目。注目するのは旬。春の野菜であるアスパラガスにはストレス軽減効果が期待されるアスパラギン酸が含まれる。キャベツは春キャベツだとビタミンCがそれ以外のキャベツより多いなど説明。たけのこは食物繊維やカリウムが豊富に含まれている。いちごは抗酸化作用にトップクラスの食材となっている。
続いて鮮魚コーナーへと移動。鮭は不飽和脂肪酸やアスタキサン[…続きを読む]

2025年3月30日放送 0:30 - 1:09 NHK総合
激突めしあがれ(オープニング)
ラーメンの世界にイノベーションが起きている。プロが嫉妬するのはアマチュア自作ラーメンだ。自宅で麺をつくり、スープも作る。メンマに3ヶ月かける。甘さの追及が自作ラーメンだ。自作ラーメンの頂上決戦。究極の一杯を召し上がれ。

2025年3月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
塩味チャプチェを調理。韓国春雨を表示通りゆでて水でしめしっかりと水気をきり、ごま油をかける。ゆでたけのこ・ピーマン・玉ねぎ・にんじんを切る。卵に塩を混ぜて炒めて取り出す。牛肉に塩・こしょうをして炒めて取り出す。ごま油で野菜を炒め、塩・こしょうで味付けして取り出す。春雨に塩・こしょうをして炒め、ボウルで具材と絡める。粉唐辛子をかけて完成。

2025年3月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「たけのこの唐揚げ」の作り方を紹介。皮つきのたけのこの穂先を少し切り落として皮に切り込みを入れる。水を沸かして赤唐辛子よ米ぬか、たけのこを入れて1時間ほどゆでて水に30分以上さらす。皮をむいたら固い部分を切り落とす。半分に切って姫皮をむく。固い根本は1cm厚さのいちょう切りにする。柔らかい穂先は一口大に切る。しょうゆ、みりん、酒をまぶして10分おく。

2025年3月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
NOWニッポン「京都、貴重な幻のたけのこ」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.