TVでた蔵トップ>> キーワード

「たけのこ」 のテレビ露出情報

魯肉飯のレシピを紹介。豚バラ肉を厚みを縦3等分にし、横1.5cmに切る。鍋に水や紹興酒などの調味料を入れ、切った豚バラ肉、八角、しょうが、にんにくを入れて強火にかける。玉葱・たけのこはみじん切りにする。沸いたら玉葱・たけのこを加える。少し蓋をずらして中弱火で20分煮込み、蓋を外して20分。付け合せを調理する。青梗菜をフライパンで炒める。20分後、器にごはん、青梗菜を乗せ、豚肉を盛り、仕上げにシャンツァイを添えれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&高嶋ちさ子の!ザワつく!音楽会私の幸福時間
高齢者向け介護施設に勤める幸村さんの幸福時間は竹林の整備。風景を保つために竹を切って間引く。9年前に竹林の持ち主から管理できない土地を買って欲しいと頼まれ購入し始めた。竹を切ることで気分転換や良い運動になっている。仲間は約30人。昨年は地域の子供たちとたけのこを掘った。

2025年7月6日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!福島DASH村
田植えの朝、慎太郎と丈一郎は全員で食べる料理作りを開始した。しいたけやたけのこ、わらび、人参などをカットし調味料を加え煮込んでいった。煮込んでいる間、去年の新男米で酢飯を作りった。煮込んだ野菜と、酢飯をを混ぜ「春の山菜ちらし」ができた。これを木枠に詰め炒り卵を乗せた。

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン冷凍食品 人気の中華 3社一斉ジャッジ 味の素冷凍食品 マルハニチロ テーブルマーク
マルハニチロイチ押し第2位は「WILDish焼豚五目炒飯」264円。WILDishシリーズの人気No.1商品で、ゴロゴロの焼豚と醤油ベースで煮込んだたけのこなどが入っている。10億円以上かけて開発した3枚羽根あおり炒めロボットで炒め、パラパラ感を実現している。

2025年7月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス無印良品10選
スタジオで「ゲーンバー」を試食。タイ発祥の赤唐辛子を効かせた辛口カレーで、辛さの中に酸味があり、蒸し暑い夏に食べたくなる美味しさだという。正門は「エスニックな感じ。」、アンミカは「味でタイに旅行できる。」などとコメント。ぶなしめじなどの山の幸がたくさん入っているのが特徴。全ての店舗で販売されている訳ではないという。ゲストの小杉は今日が誕生日。

2025年7月5日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
ジョナサンの「酸辣湯麺」は強い酸味と辛味を卵とあんでマイルドにしていて、具材はたけのこ・しいたけ・豚肉など食べごたえがある一品。ジョナサンではこれまでにもトマトラーメンやチャウダーラーメンなど一癖あるラーメンを開発していて、同じすかいらーく系列であるバーミヤンの中華麺を使用することで本格的なラーメンを生み出している。デニーズの「冷やし豆乳担々麺~香るスパイス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.