TVでた蔵トップ>> キーワード

「たけのこ」 のテレビ露出情報

牛島さんに「中華大新 藤沢店」へ連れて行ってもらった。看板メニューの大新ラーメンは、ひき肉やザーサイ、たけのこなどを塩スープ、秘伝の醤油ダレ、片栗粉と合わせたコリコリ食感の餡が楽しめる。牛島さんはたっぷりの具材が入った五目かたやきそばを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今回のテーマは「冒険してみたいこと」。山本浩司はジブリ映画「千と千尋の神隠し」で食べていたとされる謎の食べ物・肉圓(バーワン)を食べてみたい。肉圓は台湾のソウルフードの一つ。台湾茶房e−oneのオーナー・中平恭博さんらが肉圓をスタジオで生クッキング。

2024年12月13日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ニュース関心調査
番組ホームページによるLINEでのアンケート調査の結果。宮内庁が4月に開設した公式インスタグラムでは、愛子さまがタケノコを掘る様子などが最も共感を呼んだよう。

2024年11月30日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!無印良品vs超一流料理人
無印良品の従業員イチ押し商品6位は煮込んでつくるスープパスタの素 香味野菜とポルペッティ。合格0名、不合格7名で不合格。パッケージに「イタリアの家庭料理」と明記するなどが提案された。
無印良品の従業員イチ押し商品5位は素材を生かしたカレー グリーン。20年以上人気の看板商品。具材・ハーブは全てタイ産。ふくろたけはぷるんとした食感が特徴で本場タイのグリーンカ[…続きを読む]

2024年11月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
コンビニエンスストア向けの肉まんのこだわり。こちらの工場では1日最大40万個の肉まんを作っている。具には熟成した豚肉を使用。大きめにカットし潰さないように混ぜるのがポイントだという。生地にはオリジナルブレンドの小麦粉や自社酵母などを使って長時間発酵させてもっちり食感に。美味しさの秘密は機械による手包み。職人技を再現したという。工場見学ではせいろで蒸したての肉[…続きを読む]

2024年11月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.( DayDay.)
フードコートを訪れた。連帯責任クイズ。マリンコート販売個数ランキング/4位・あさりそば、5位・ロースカツカレー。1位、2位、3位をぴたりと当てる。A・あさりまん、B・あさりの塩ラーメン、C・漁師丼。あさりまんはあさり、たけのこ、キクラゲなどの具材に中華味のあんとなっている一品。あさりの塩ラーメンは海鮮ベースのスープに中太手もみ麺、あさりを約30粒入れ、ばら海[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.