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「たけのこ」 のテレビ露出情報

ジョナサンでは、「春色テーブルウェア」を開催中。北海道産の希少な魚「さくらます」を使用した「春色さくらますのオムドリア(1099円)」やたけのこと菜の花が味わえる「たけのこと菜の花のガーリックバター焼き(439円」などが登場。中でも豪華な春御膳が「鹿児島県産黒豚の春野菜蒸しとあさりごはん膳(1539円)」。春野菜と蒸した鹿児島県産の黒豚は2種類のタレで頂く。あさりごはんは、毎日店舗で炊き上げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
塩味チャプチェを調理。韓国春雨を表示通りゆでて水でしめしっかりと水気をきり、ごま油をかける。ゆでたけのこ・ピーマン・玉ねぎ・にんじんを切る。卵に塩を混ぜて炒めて取り出す。牛肉に塩・こしょうをして炒めて取り出す。ごま油で野菜を炒め、塩・こしょうで味付けして取り出す。春雨に塩・こしょうをして炒め、ボウルで具材と絡める。粉唐辛子をかけて完成。

2025年3月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「たけのこの唐揚げ」の作り方を紹介。皮つきのたけのこの穂先を少し切り落として皮に切り込みを入れる。水を沸かして赤唐辛子よ米ぬか、たけのこを入れて1時間ほどゆでて水に30分以上さらす。皮をむいたら固い部分を切り落とす。半分に切って姫皮をむく。固い根本は1cm厚さのいちょう切りにする。柔らかい穂先は一口大に切る。しょうゆ、みりん、酒をまぶして10分おく。

2025年3月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オーダーは「ダシの効いたスープで食べるダシ茶漬け」。東京しゃもと昆布でとったダシをこす。カツオと昆布で取ったダシが入った土鍋にコメ・しいたけ・たけのこ・玉ねぎを入れる。フライパンで松阪牛を焼く。ここからは風間さんに席を外してもらい、2人で仕上げに入る。東京しゃもと昆布だし、そして炊き込みご飯に松阪牛のレアステーキ。一体どんな仕上がりになるのか。鶏ガラスープに[…続きを読む]

2025年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気料理家の自宅キッチン潜入
春にイチオシのスープ2つ目は「若竹スープ」。鶏もも肉1枚(350g)に塩・こしょうをまぶしておく。食べやすい大きさに切ったたけのこ水煮(300g)・水(1000ml~1200ml)を加える。長ねぎの青い部分(少量)・にんにく(1片)を加えて、約40分煮込む。わかめを加えて、塩・こしょう・しょう油で味を整えれば完成。

2025年3月15日放送 15:00 - 16:20 日本テレビ
Golden SixTONESタレだけレストラン
光石研の大好物「たこ焼き」に合うタレを松村・森本・京本・高地が考案。豪華俳優陣からの光石のタレコミを紹介。松下洸平はふざけて楽屋前で大暴れ、鈴木浩介は北九州のロケで張り切りミスを認めなかった、松村北斗は大泉洋と絡みにくい大御所コントを毎朝やっているというタレコミを紹介した。

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