TVでた蔵トップ>> キーワード

「たこ焼き」 のテレビ露出情報

大谷翔平選手は、たこ焼きを食べたいとインタビューで語った。築地銀だこはドジャスタジアムにも入った。国内だけで500店舗。海外では60店舗。昨年は387億円を記録。本社を訪ねた。たこを買い付けるのが松原圭史さん、荻野哲さん、市村勇治さん、藤田雅士さんの名前があげられた。タコの買付は社長も動向。タコの値段は10年前の2倍。タコの養殖を行う上天草水産研究所の森井俊三さん。技術がないところから作り上げていく。なにを食べているかということから調べている。たこ焼の生地の考案は副社長の荻野哲さん。創業当時はアルバイトだったという。北京ダックの表面がパリッとした食感なのをヒントにしている。焼く職人を教育するレジェンドは教育部の市村勇治さん。市村さんが教えた人が全国に広がり、アルバイトに教育をしていく。実技、座学で合計1日8時間の研修。おいしいたこ焼きを焼く職人を育てる。たこ焼きをひっくり返すことも難しい。海外でもおいしいたこ焼きを作れる特別な鉄板があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月21日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ(エンディング)
キントレになってから1年半が経過。永瀬は2人にフォーカスが当たっていろんなロケをしてよりキャラが分かったんじゃないか、高橋はやりたいことも増えてきたなどと話した。

2024年12月21日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会企画工場な会
海外でもおいしいたこ焼きを作れる鉄板の秘密とは!?

2024年12月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!大阪港編
大阪港の年間コンテナ取扱量は198万以上。巨大消費地大阪にあり、輸出よりも輸入が多い港。白色で電源が付いているコンテナは「リーファーコンテナ」。マイナス30℃~プラス30℃まで0.1℃単位の温度管理が可能なコンテナ。コンテナ内を一定の温度に保つため、太陽の熱を吸収しにくい白色が多いという。このコンテナは中国福州港から約1週間かけて大阪港にやって来た。中にはた[…続きを読む]

2024年12月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東海大学海洋学部教授・山田吉彦さん、幼魚水族館館長・鈴木香里武さんの紹介。クロマグロの漁獲枠増→安くなる?。タコは世界的需要増で高騰中。ブリは、北陸で超大漁。11月28日〜今月3日、フィジーで太平洋クロマグロの資源管理について話し合う国際会議「中西部太平洋まぐろ類委員会」が開かれた。日本、米国、EU、中国、韓国など26の国と地域が参加。来年以降の大型魚の漁獲[…続きを読む]

2024年12月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
インバウンド客で賑わう日本。日本を訪れた外国人観光客は3千万人を突破(日本政府観光局)。過去最多のペースになっている。スペインから来日した観光客はパチンコの大行列に驚いたという。日本交通のイルミネーションタクシーを紹介。都内の有名なスポットを効率よく巡ることができる。外国人たちからは他にも、たこ焼き、ピザなどがあがった。
訪日客に聞く「ニッポンの不思議」。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.