TVでた蔵トップ>> キーワード

「たこ焼き」 のテレビ露出情報

あさこたちが道の駅おかべで旬の食材とおいしい食べ方調査。見つけたのは深谷ねぎからし。冷奴やお米に乗せるのがおすすめとのこと。そして次はBBQも出来るNatural Space GRIMに移動し、クッキングに入ることに。まずは深谷ブロッコリーの茎サラダ。硬い緑の皮をむき千切りにし、ドレッシングをかけて完成。「アスパラみたい」「噛むとどんどん甘みが出てくる」「深谷ねぎからしも合う」とあさこたちは大満足。スタジオでも松尾さんが食し「臭くなくて美味しい」とコメント。
続いては深谷もやしのかき揚げ作り。もやしに小麦粉をまぶし、天ぷら粉と水を加え混ぜ、油で揚げる。ごま油と塩で実食。「揚げてるのにシャキシャキすごい」「ごま油正解」とあさこたちはコメントしながら食べていた。スタジオではオカリナが食した。そして深谷市で外せないのがやっぱりネギ。今が旬なのはホワイトスター。泥つきの場合は新聞紙を巻き乾燥低温保存で約1か月も持つという。むきねぎの場合は冷蔵庫で1週間程度もつ。地元ならではの美味しいねぎの食べ方はすき焼き。砂糖を入れずにねぎの甘みを堪能するそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(YOUは何しに日本へ?)
カナダから来日した男女にインタビューし、日本で食べたいものを聞いた。もんじゃの聖地・月島もんじゃストリートの「おしお和店」で、男女がもんじゃ焼きを初めて食べた。

2025年7月8日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
募集テーマは「この場所で食べるからおいしい!もの」。サッカースタジアムで食べるスタグル、夏祭りの出店で売っているたこ焼きや焼きそばという投稿を紹介した。

2025年6月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツのOSAKA 極
2024年に大阪を訪れた外国人旅行者は1464万人で、世界の都市の外国人訪問者数で6位となった。ぶらっくさむらいが駒川で、英語で通行人に「長居公園」への行き方を聞いた。

2025年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅房総グルメ祭り!
「山正丸」の船長夫婦がご飯作りを披露。たこ焼きは奥さんの定番で、「ヘルメスとんかつソース」を故郷の大阪から取り寄せる、粉に炭酸水を入れて溶く、刻んだこんにゃくを加えるなどこだわっている。紅生姜も刻んで加える。

2025年6月19日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!テレビじゃ出来なかった楽しいだけのトーーク
とにかく明るい安村が、藤本敏史にたこ焼きパーティーに呼ばれたが何も用意されておらず、買い出しに行くことになったが、パーティー自体は楽しかったと語った。藤本敏史の自宅で行われた、たこ焼きパーティーの映像を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.