TVでた蔵トップ>> キーワード

「たこ」 のテレビ露出情報

きょうは「たこのペペロンチーノ」をティモンディ・前田さんに教えてもらう。スパゲッティ80g(1人前)を表示より3分間短くゆでる。にんにく1/2かけをみじん切りにする。続いて、中火のフライパンにオリーブ油大さじ2、赤唐辛子(種を除く)を1本分入れる。玉ねぎ25gを薄切りにして、おいしそうな香りがするまでフライパンで炒める。そして、ゆでだこ50gを5mm厚さの薄切りにして、油がなじむ程度に炒める。続いて、顆粒チキンスープのもと(中華風)を小さじ1弱、昆布茶小さじ1を入れて炒める。フライパンにパスタの茹で汁100~150mlほど入れる。青じそ2枚を薄切りにする。そして、茹で上がったパスタをフライパンに入れて、2~3分間でパスタにソースを吸わせる。汁気を確認しながら煮詰めていくとのこと。お皿にパスタ盛り付けて、青じそをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈の全国巡業グルメin姫路
兵庫県・姫路市の地元民オススメご当地グルメをハシゴ中の純烈。一行がやってきたのは姫路駅から徒歩1分。姫路市民オススメの「どろ焼き」発祥の店「喃風」。兵庫県神戸市で生まれたと言われるお好み焼きに焼きそばを入れた「モダン焼き」をはじめ、シメに大人気な「鉄板すじタレめし」など鉄板焼メニューが人気。4人が気になったのは「姫路チャンポン」。ちゃんぽんといえば野菜や魚介[…続きを読む]

2025年1月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
試食したコカドさんは「すごい染み込んでいる、おいしい。」、華丸さんは「ベーコンじゃなくたこの方が昆布にあっている。」などとそれぞれコメントした。

2025年1月23日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!兵庫県民の熱愛グルメ極
兵庫県姫路市では、姫路おでんを市内約40で提供している。姫路おでん 地料理 居酒屋 じごろ小廣では、姫路おでんに生姜醤油をかけて食べ、出汁は薄味。姫路おでんの牛すじは、すじ肉。おもてなしダイニング 福亭の姫路おでんは、つけダレスタイル。おでん処 能古では、おでん出汁と濃口醤油をブレンドしている。澤田店では、特製醤油を使っている。姫路市では家庭の甘辛いおでんに[…続きを読む]

2025年1月11日放送 12:15 - 14:10 テレビ東京
バイきんぐ小峠の「小峠地蔵旅」(バイきんぐ小峠の「小峠地蔵旅」)
あんりさんオススメの伊香保食べ歩きグルメを紹介。第3位は「伊香保いさごや」の「たこ棒」。ピリッとした風味が特徴だという。第2位は「STRAWBERRY BOMB」の「濃厚いちごミルク」。地元の苺と牛乳で作られている。第1位は「伊香保クレープ CREAM」の「石段クレープ」。お店で立てているふわふわの生クリームが美味しいとのこと。

2025年1月8日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
今日のラインナップ「今シーズンも警戒 雪による車のトラブル」などを紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.