TVでた蔵トップ>> キーワード

「たこ」 のテレビ露出情報

「たこ焼き」のレシピを紹介。青ねぎを小口切り、ゆでだこを7~8mm角に切る。卵に水を少量ずつ加える。小麦粉を混ぜて水・牛乳・調味料を加えて混ぜる。たこ焼きプレートにサラダ油をひいて生地を流し入れる。ベーコン・たこ・揚げ玉・ピザ用チーズ・紅しょうが・青ねぎを入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「イタリアンたこ焼き」を紹介。オリーブオイルでにんにく・野菜を炒める。出汁・トマトジュース・塩・こしょうを加える。卵・出汁・薄力粉・青ねぎを混ぜておく。オリーブオイルで生地・たこを焼く。皿に盛り付けてスープをかける。パルメザンチーズをかけてバジルを添えたら完成。

2025年7月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たことキウイのタイ風あえものを調理。ゆでだこを水洗いして臭みをとり一口大の乱切りにする。キウイフルーツ・紫玉ねぎを切る。ナンプラー・ライムの絞り汁 赤とうがらしの小口切り・しょうが汁を混ぜ、キウイフルーツ・紫玉ねぎ・たこをあえる。食器選びのポイントは、「汁気があるので平らな食器は避ける」、「夏らしく涼しげな素材」。サイズが大きい食器は、余白を作って盛ればおも[…続きを読む]

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「レモン香るひんやり春雨」を調理。ボウルで鶏ガラスープ・砂糖・しょうゆ・ナンプラー
・黒酢・ごま油・干しえび・にんにく・しょうが・ねぎ・レモン果汁を混ぜる。緑豆春雨の水気を取り、もやし・きゅうり・塩・ごま油と混ぜたら盛り付け。トマト・アボカド・ゆでだこ・レモン・ミックスナッツを添える。たれをかけて完成。

2025年7月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
地元の人気店を募集。詳しくはHPへ。徳島市の豆玉をだす人気店「はやしのお好み焼き」を訪問。ふっくらとしたお好み焼きが人気。名物豆玉(800円0は甘い金時豆がお好み焼きに入るという。甘さがソースとからまりおいしい。

2025年7月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「リゾット風たこチャーハン」のレシピを紹介。ゆでだこを1cm角、ベーコンを5mm角、ズッキーニは8mm角に切る。調味料・片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.