TVでた蔵トップ>> キーワード

「たっぷり卵のえび炒飯」 のテレビ露出情報

テーマは「世界74の国と地域が出展!アジア最大級の食品飲料展」。「第50回FOODEX JAPAN」はアメリカ、スペイン、台湾など世界74の国と地域から2930社が出展。来場者は約90の国と地域から合計8万人。大阪・関西万博に出展予定のフランス・Les Macarons d’Olivierやイタリアの1877年創業のチーズ屋・AURICCHIO、ベルギーのフランダースのしょうがパン・ヴォンデルモーレンなど海外1981社が母国グルメを日本に売り込みに来た。フルーツの王国・タイからはSNS映えしそうなスイーツ「トンディーアイス(ドラゴンフルーツ、バナナミルク)」を紹介。スウェーデンでは砂糖の取りすぎによる虫歯を防ぐためお菓子は週1回土曜日という習慣がある。罪悪感なしの「パンディグミ」が誕生したという。
第50回FOODEX JAPANで大きく展開されているのが冷凍食品GP。冷凍食品の国内生産金額は3年連続過去最高で輸入金額も4年連続増加中。FOODEX JAPANでも2年前と比べると3倍にエリアを拡大。第3回フローズンオブフューチャーでは人手不足の解消やフードロス削減に貢献するフローズンフードに着目し、2021年3月から開始。スナック部門・ニチレイフーズ「たっぷり卵のえび炒飯」シンプル塩味のもので3段階で炒めることと隠し味の自家製えび香味油がポイントという。、アイスクリームデザート部門・ハーゲンダッツジャパン「ミニカップSPOON CRUSH『あふれるショコラ濃い抹茶』」、サステナブル部門・ニッスイ「レンジでできるミックスフライ」がグランプリとなった。
「プラントベースラーメン」は動物性素材を使用せずに商品を開発。ラーメンスープにはクロレラエキスを使用。クロレラとは藻類の一種で湖や川などきれいな水に生息し、ワカメやのりに非常に近い。たんぱく質やミネラル、ビタミンなど60種類以上の栄養素が含まれスープにも含まれている。「mochotto with CHLORELLAプラントベースラーメン醤油味」は3食1831円と値段もリーズナブル。1964年からクロレラを研究し続けたクロレラ工業がレストラン「菜道」監修のもと2年半かけ完成させた。
プチルとは植物性原料で作られた無色透明の粒で、液体に漬け込んで寝かせると様々な味付けが可能だったが魚卵アレルギーの人から相談され、必須脂肪酸のオメガ3も摂取できる「植物生まれのイクラちゃん」を新たに開発した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷凍食品売り場で得情報発見
ここからは@FROZENとイオン春日部店に密着し、オススメの我が家の推し冷凍食品を調査する。親子がオススメするのは「ハンバーグ ロティール(150g×5個入り)」は業務用nハンバーグが得意なメーカーの商品でラップをして電子レンジで600W2分50秒加熱して完成、牛肉と豚肉を使用してソースなしでも美味しいということ。50代夫婦が選んだのは4月発売の「たっぷり卵[…続きを読む]

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスちゃっかり検定
毎年約300種類登場するという新商品。その中で山本さんが今年衝撃を受けた新商品のキーワードはエビ。今年の春の新商品でイチオシが、ニチレイフーズ「たっぷり卵のえび炒飯」。ニチレイフーズの最新製法を結集。新技術で今までできなかった具材を大きくすることが可能になった。具材を大きくすると、どうしても冷凍時に崩れてしまいがちに。ただニチレイフーズは最新鋭の工場を設立し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.