TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

八嶋智人が知りたい麺料理が火を使わないソースの麺料理。教えてくれるのはフレンチ店オーナー・秋元さくら。季節感を大切に手に入りやすい食材をモットーに家庭でも手軽に作れるフレンチを考案。秋元が考案したメニューは「たことグレープフルーツのカッペリーニ」。たまねぎ1/8個、にんにく1/4かけに、ふんわりラップをしてレンジ(500W)1分間温める。グレープフルーツ1個のうち数房果肉を取り1房を3頭分に分ける。残りの果肉を絞り果汁を出す。ミキサーにグレープフルーツの果汁、トマト1個分を入れ10秒ほどミキシング。そこへ、先程のたまねぎとにんにく、薄切りにしたにんじん1/6本、ツナ大さじ1、塩小さじ1/2を加え20秒ほどミキシング。オリーブ油大さじ2を加え再び10秒ほどミキシングして冷蔵庫で冷やす。パスタは2リットルの水に30グラムの塩を加え、カペッリーニ100グラムを入れ2分ほど茹でる。先ほど作ったソースに、ゆでたこ80g、グレープフルーツを加える。茹で上がったカペッリーニを塩(30グラム)の入ってる氷水(2リットル)でしめる。紙で余計な水分を取り、ソースの中に麺を入れ絡める。お皿に盛り付け、きゅうり1/3本をトッピングして完成(2人分)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
阿部亮平は実家にかえると食べきれない量のご飯をだしてくれるといい、コーンと玉ねぎの天ぷらがどっさりでてくるとあかした。

2025年5月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋私たちの生活どうなる?暮らしのお金変革SP
練馬区から中継。スーパーアキダイではとうもろこしは値段が下がっているという。先月257円だったキャベツがきょうは108円とのこと。じゃがいもは少し高い。たまねぎは高値で推移するとのこと。ブロッコリーはやすかったが、よく売れて値段が上がったという。コメは不足することはなくなっている。秋葉社長のところには備蓄米はいまだに届いていないとのこと。

2025年5月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「かつおのハーブパン粉焼き」、「トマトと新たまのサラダ」を調理。かつおを1-~15分おいて水気を取る。小麦粉・牛乳・塩・こしょうを混ぜてかつおにまとわせ、パン粉・パセリのみじん切り・にんにく・粉チーズの衣をつける。オリーブ油で強火で炒める。新たまねぎ・トマトのを切り、削り節・しょうゆ・マヨネーズをかけてサラダが完成。器にベビーリーフ・レモン・かつおを盛り付け[…続きを読む]

2025年5月12日放送 23:54 - 0:39 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のパスタ
頂上決戦のテーマはトマトを使ったあなただけのおもてなしパスタ。ルールは制限時間90分、1人前の食材費は1000円以内。大島はパスタマシンで麺を作る。高校時代のバイト代をつぎ込んで名店を食べ歩き研究したという。大島は高校を卒業し、4月からイタリア料理店に就職することが決まっている。大島はトマトが苦手だという。500の自作パスタの中にトマトを使ったレシピはない。[…続きを読む]

2025年5月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅大阪府 八尾市
銘茶 そば処 楠㐂のまかないは、細かく切ったにんじんなどを出汁で煮て、みりんなどで味付けして、水溶き片栗粉でとろみを付けたあんを、揚げたおそばにかけた「あんかけかた焼きそば」だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.