TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

今月8日、日清ラ王史上初となる「日清氷撃ラ王 柚子鶏塩」が発売される。作り方は熱湯で麺をほぐし、冷水でしめ氷水を入れる。無印良品「冷やして食べるカレー」シリーズのルーは冷、常温、温どれでもOK。温かいご飯、そうめんのつけ汁などもオススメ。スタジオで「冷やして食べるチキンジンジャーカレー」を試食した。
管理栄養士・Shieさんによると、野菜の常温保存には注意が必要。野菜室に保存するのがオススメ。タマネギ保存の適温は15度。乾燥したり傷みやすくなる。常温では1週間、野菜室では1カ月保存可能。ジャガイモ保存の適温は20度。暑いと成長して芽が出で、毒素「ソラニン」が多く含まれ、おう吐、頭痛、めまいの危険がある。
夏の風物詩、来月7日開幕する全国高校野球選手権大会では猛暑対策として、朝・夕の2部制を一部導入。これまで1日4試合だったが、開幕〜3日目まで1日3試合。2日目、3日目、第1試合は午前8時〜、第2試合は午前10時35分〜、第3試合は午後5時〜開始。開幕〜3日目まで、午前の試合終了後、全ての来場者を退場。球場内に滞在不可となる。全試合観戦する場合は「午前の部」「午後の部」2枚の入場券が必要になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
10月まで開催されている「大阪・関西万博」。長期間開催ということでGWや夏休みを利用していけるがそのついでにUSJなどの観光スポットへ行くこともできる。しかし話を聞くと意外とオススメとして多かったのが淡路島。そんな淡路島を特集する。夢洲から淡路島へや明石海峡大橋を渡るなどし電車&バスで約2時間かかるが「PASONA NATUREVERSE号」を使えば約1時間[…続きを読む]

2025年4月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
1つ目はたまごかけごはんで甘さが約3倍のしょうゆを使用する。3人はカレイの煮つけなどを試食した。カレイの煮つけは砂糖やみりんを使わず、甘さが約5倍のしょうゆを使用している。焼きうどんも甘さが約3倍のしょうゆを使用している。

2025年4月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肉と新たまねぎのマスタード煮」、「トマトのじゃこオイルサラダ」を調理。新たまねぎを一口大に切り、豚肩ロース肉に塩・黒こしょうをかけて小麦粉をまぶし、野菜と一緒にフライパンに入れふたをして2分30秒間蒸し焼きにする。肉がこんがり焼けたら上下を返す。粒マスタードを豚肉に塗り、スープ(洋風)を入れてふたを2分間、ふたを外して3分間加熱。ちりめんじゃこに米油・オ[…続きを読む]

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

2025年4月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
松屋がきょう約9割のメニュー値上げ。牛めし並盛は30円値上げし460円に。牛丼並盛価格は、吉野家が498円、すき家が480円と、大手3社とも500円に迫る勢い。牛丼はデフレの象徴で、1杯240円の時代もあったが、原材料高騰などで牛丼の食材コストは上昇。2019年と比較すると、コメは2倍近く上昇している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.