TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

今月8日、日清ラ王史上初となる「日清氷撃ラ王 柚子鶏塩」が発売される。作り方は熱湯で麺をほぐし、冷水でしめ氷水を入れる。無印良品「冷やして食べるカレー」シリーズのルーは冷、常温、温どれでもOK。温かいご飯、そうめんのつけ汁などもオススメ。スタジオで「冷やして食べるチキンジンジャーカレー」を試食した。
管理栄養士・Shieさんによると、野菜の常温保存には注意が必要。野菜室に保存するのがオススメ。タマネギ保存の適温は15度。乾燥したり傷みやすくなる。常温では1週間、野菜室では1カ月保存可能。ジャガイモ保存の適温は20度。暑いと成長して芽が出で、毒素「ソラニン」が多く含まれ、おう吐、頭痛、めまいの危険がある。
夏の風物詩、来月7日開幕する全国高校野球選手権大会では猛暑対策として、朝・夕の2部制を一部導入。これまで1日4試合だったが、開幕〜3日目まで1日3試合。2日目、3日目、第1試合は午前8時〜、第2試合は午前10時35分〜、第3試合は午後5時〜開始。開幕〜3日目まで、午前の試合終了後、全ての来場者を退場。球場内に滞在不可となる。全試合観戦する場合は「午前の部」「午後の部」2枚の入場券が必要になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
大月市にある和食店。代表の天野さんが作るのはグラタン。きめ細やかな良質と脂が乳製品にすごくマッチするとのこと。サーモンを皮がついたまま一口サイズにカットし、ポン酢に12分ほど漬ける。続いてグラタンのベースになるベシャメルソースを作る。バター・小麦粉・牛乳を混ぜて加熱した後、茹でたしめじ・炒めたたまねぎを入れていく。それをグラタンのお皿に移し、サーモンは皮の面[…続きを読む]

2025年6月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日は露天風呂の日ということで、テーマはオススメの癒やされるもの。ノンスタ石田の癒やされるものは焼肉のたれ、ということで、スタッフの審査を突破した5つの焼き肉のたれの中からグランプリを決定する。視聴者予想チャレンジも実施。番組公式Xをフォロー。1名様に「焼肉のたれセット」をプレゼント。候補は戸村フーズの「戸村本店のき肉のたれ」。
ノンスタ石田のオススメは戸[…続きを読む]

2025年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅房総グルメ祭り!
元喫茶スペースのキッチンで晩ごはん作り。知り合いの漁師さんがよく魚を持ってきてくれるそう。この日はいただいたばかりのアジをなめろうでいただく。しそと青唐辛子は家庭菜園で栽培したもの。続いて、旬のイワシを使った料理。カタクチイワシは足が早いので、丸山さん家では油で揚げて南蛮漬けにするのが定番。丸山さん家の食卓には「アジのなめろう」「イワシの南蛮漬け」「イワシの[…続きを読む]

2025年6月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「イタリアン豆腐ミートボール」を調理。たまねぎをみじん切りにし、絹ごし豆腐とパン粉と一緒にボウルで混ぜて、合いびき肉・にんにく・塩・こしょうを混ぜ、片栗粉を薄くまぶす。オリーブ油で炒めて焼き色をしっかりつけ、にんにくで香りをたたせ、野菜ジュース・ウスターソース・塩を加える。さらに水を加え、好みの濃度に煮詰めて盛り付ける。粉チーズ・イタリアンパセリをかけて完成[…続きを読む]

2025年6月21日放送 21:30 - 22:24 テレビ東京
出没!アド街ック天国ドライブで行きたい!千葉の絶景スポット BEST20
13位「東京ドイツ村」。森の中のツリーハウスが冒険心をくすぐるジージの森が人気。ここから車で15分ほどのところにあるJA直売所「ゆりの里」では袖ケ浦市の農産物がリーズナブルに販売されている。月に1度行われる野菜の詰め放題はどれだけ詰めても500円。次回は28日に開催予定。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.