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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

今月8日、日清ラ王史上初となる「日清氷撃ラ王 柚子鶏塩」が発売される。作り方は熱湯で麺をほぐし、冷水でしめ氷水を入れる。無印良品「冷やして食べるカレー」シリーズのルーは冷、常温、温どれでもOK。温かいご飯、そうめんのつけ汁などもオススメ。スタジオで「冷やして食べるチキンジンジャーカレー」を試食した。
管理栄養士・Shieさんによると、野菜の常温保存には注意が必要。野菜室に保存するのがオススメ。タマネギ保存の適温は15度。乾燥したり傷みやすくなる。常温では1週間、野菜室では1カ月保存可能。ジャガイモ保存の適温は20度。暑いと成長して芽が出で、毒素「ソラニン」が多く含まれ、おう吐、頭痛、めまいの危険がある。
夏の風物詩、来月7日開幕する全国高校野球選手権大会では猛暑対策として、朝・夕の2部制を一部導入。これまで1日4試合だったが、開幕〜3日目まで1日3試合。2日目、3日目、第1試合は午前8時〜、第2試合は午前10時35分〜、第3試合は午後5時〜開始。開幕〜3日目まで、午前の試合終了後、全ての来場者を退場。球場内に滞在不可となる。全試合観戦する場合は「午前の部」「午後の部」2枚の入場券が必要になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
レンチン一発超簡単!スパイスカレーのレシピを紹介。スパイスカレーに欠かせない「あめ色たまねぎ」は長時間炒める必要があるため、代わりにフライドオニオンを使う。鶏もも肉とトマトを混ぜ合わせたものにフライドオニオンを入れ、電子レンジで加熱する。取り出したら肉が十分に加熱されているか要確認。トマトを潰すようにかき混ぜ、ヨーグルトを入れたら完成。

2025年1月6日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!管理栄養士の食べ合わせ術
疲労回復には豚肉とアリシンが含まれる食材が良く、玉ねぎなどが該当する。高タンパクなのがブリでEPAなどが含まれている。そして肉代わりに使用するのがよく食べ合わせ食材はピーマンと紹介した。

2025年1月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・尾田衣子による、肉巻きもちだんごと野菜の中華風の作り方を紹介。もちを4等分にして、豚肩ロース肉を巻く。しょうゆ、酒、お酢などで合わせ調味料をつくる。フライパンでたまねぎなどを炒めて取り出す。肉巻きもちだんごを炒め、合わせ調味料を入れる。野菜を加えて和えたら完成。

2025年1月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
ジャージー牛を味わい尽くす、とっておきの料理を紹介。尋ねたのは広島市内の飲食店。シェフの清水さんは織田さんのジャージー牛のファンの1人。一品目は「すね肉の赤ワイン煮込み」。ジャージー牛はうまみが濃い為煮込み料理にもぴったりとのこと。まずはすね肉を肉汁を逃さないようこんがりと焼き付けるのがポイント。ソースはにんじん・セロリなどをジャージー牛の牛脂で炒め赤ワイン[…続きを読む]

2024年12月28日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンケンタッキー フレッシュネスバーガー ウェンディーズ・ファーストキッチン 冬のオススメメニュー 年末一斉ジャッジSP
フレーバーポテト ホタテバター味は合格が5名、不合格が2名で合格。別添えでフレーバーを提供すると好みの量に調整できる、などの提案が出された。
フレッシュネスバーガーの冬のイチ押し!第3位は神戸牛チーズバーガー。神戸牛100%のパティ・わさびマヨネーズ・大葉・レッドチェダーチーズ・和風バルサミコソースが入っている。

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