TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

神戸ポートタワーなどがあり洋食の店も多く並ぶことで知られる神戸だが、元町駅付近の洋食GURaはグリル一平で10年修行してきた小倉裕太さんの店となっている。「ビーフカツ」は2300円で、脂身が少なくあっさりとした味わいとなっているメキシコ産サーロインを使い、175度の脂で2分前後挙げたら予熱を通して仕上げてミディアムレアに。自家製デミグラスソースと生クリームを合わせて完成となる。パン粉も名古屋から仕入れているのだという。デミグラスソースは和牛・鶏ガラ・淡路島産玉ねぎ・赤ワインをあわせ、6日かけて完成させている。そして、「オムライス」はマーガリンで炒めた鶏むね肉のミンチに自家製ケチャップソースを加えたチキンライスを作ったらたまごは1個分ほどを流し込んでチキンライスを乗せて巻いていくことで作っていて薄皮ながらしっとりしているのが特徴。チキンライスにはグリル一平直伝のソースを元にアレンジしたレッドソースが使われ甘味が特徴となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ライオンのミライ☆モンスターミラモン食堂
佐藤ももサロワンウエキさんの勝負めしは、お母さん特製のミートソースパスタ。

2024年9月15日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
サンデーLIVE!!注目ニュース この後どう動く?
暑さをうけて野菜が高騰している。野菜小売価格を紹介。魚も影響を受けていて、サンマ1匹(110g)、都内の鮮魚店では先月250円だったが今月は500円と価格が不安定になっている。今月は漁獲量が不安定だったが来月は豊漁で価格が下がるという予想もある。

2024年9月14日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
with MUSIC(with MUSIC)
スタジオに集まったファンからの質問を紹介。「昨日の夜ごはんは?」に稲垣はキヌア・野菜・ビーンズ・中華だし・クミンを混ぜたおつまみを開発したと明かした。

2024年9月14日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
「丸ごとかぼちゃピザ」のレシピを紹介。真横に切ったかぼちゃをアルミで包んでオーブンで40分温める。たまねぎ、ベーコン、ピーマンを炒めて塩、ブラックペッパーで味付けした具材にピザソースを加える。かぼちゃの種とワタをとり、チーズ、ピザソース、チーズの順に入れる。再びオーブンで温めて焦げ目をつけて完成。

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!茨城県 秋の味覚SP!
次に紹介するのは「サンマ」。実はこの秋サンマの水揚げが好調で、入荷量は去年の3倍近く。スーパーでも過去3年にないほどお手頃価格で手に入る。そんなサンマに相対するのが、昨年「料理レシピ本大賞 in Japan」の大賞に輝くなどいま日本一支持される料理研究家・リュウジさん。さっそく秋の味覚を使った簡単レシピを教わる。今回はサンマを使ったアヒージョ丼を紹介する。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.