TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

マフィン型を使って、パンやポテトグラタンを作る人も。マフィン型を使う理由1つ目は、簡単であること。マフィン型に餃子の皮を入れて、ケチャップや薄く切った餅、チーズを入れ、オーブンで約6分焼けば、ギョーザの皮ピザの完成。マフィン型を使う理由2つ目は、出来上がりの見た目がかわいいこと。サンドイッチ用のパンを型に入れて、ホウレンソウなどの具材を入れ、牛乳で溶いた玉子を入れてチーズをのせ、190度に予熱したオーブンで15分焼けばひとくちキッシュの完成だ。SNSに投稿されていたのは、マフィン型を使ったビビンバのレシピ。マフィン型にごま油を塗り、コチュジャンを混ぜたご飯をのせてコップなどの底でへこみを作り、200度に温めたオーブンで20分焼き、炒めたひき肉などをのせれば完成だ。めんつゆなどを混ぜたそばを油をひいたマフィン型で焼いてカップ状にし、ポン酢ジュレや大根おろしを乗せたおそばカップもある。ひとくち目玉焼きハンバーグは、マフィン型を裏返し、ハンバーグのタネをはりつけて、230度に予熱したオーブンで10分焼き、カップ状のハンバーグを作る。そこにご飯を詰めて、うずらの卵の目玉焼きなどをのせて、ソースとパセリをかければ完成。マフィン型を使う理由3つ目は、複数のおかずを同時に調理できること。週6日お弁当作りをしている女性は、そのうち3日はマフィン型でおかずを作っている。前日に味付けしたタンドリーチキンなどのおかずを型に入れ、220度に設定したオーブンで12分焼く。20分時短でき、他の料理を同時に調理できる。アレンジレシピを作る際は、製品の注意事項を確認してから行う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
スーパーアキダイではキャベツやはくさいの値が下がり、お手頃価格になっていた。秋葉社長は、太くてずっしりして先端が黄色いタケノコが美味しいと話した。土佐煮や焼きタケノコがオススメ。秋葉社長は、野菜の産地の気温が気になる、春野菜にとって暑さはまずい、25℃くらまでならと話した。キャベツの産地である三浦市は、この先の最高気温は21℃ほど。鉾田市も24℃までは上がる[…続きを読む]

2025年4月15日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
農林水産省が毎週公表しているスーパーの主な野菜の平均価格によると、先週7日~9日にかけての調査ではキャベツは1キロ238円で平年の1.3倍となった。キャベツはこの冬の天候不順などの影響で一時3倍超の高値がついていたが徐々に落ち着いている。またねぎとにんじんは平年の1.4倍、きゅうりとたまねぎは平年の1.1倍となった。一方レタスとトマトは平年並みとなっている。[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
1世帯あたりの去年1年間のハンバーグ購入額ランキングでは1位と2位が静岡県。そんな静岡を代表するのが県内にある牛肉100%の大きなハンバーグが名物のお店。美味しさの秘密は炭火焼き。余分な油が落ち、中はふっくらでジューシーに仕上がるそう。開店前の午前8時から行列ができる。9時間待ちになったこともあるという。このお肉の美味しさを最大原因引き出しているのがソース。[…続きを読む]

2025年4月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
チーズロブスターを食べたいという御夫婦にお礼。大分の名産の車海老を使って料理をしてほしいとリクエスト。「大分」超濃厚チーズ車えびを調理した。御夫婦は試食をして「おいしい」とコメント。

2025年4月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
去年、ラーメン店の倒産件数は過去最多。にも関わらず、油そば店は増加している。東京油組総本店の一番人気の油そばはシンプルなメニューだが、どの麺の量を選んでも同じ値段。人気の理由が、味変が自由自在なこと。8種類の調味料を常備。去年11月までラーメン店だったのが油そば専門店にリニューアルした目的は、経費削減。1杯の価格を安く抑えられるようになったという。油そば激戦[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.