TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

加藤幸子さんがりんごバターの作り方を紹介。皮を剥いたりんごをミキサーでペースト状に。グラニュー糖とバターを加えて30分煮込めば完成。
あっぷるカレーの作り方を紹介。豚肉と野菜を水で煮込んだら、すりおろしりんごを加える。カレールーとはちみつを入れて煮込む。輪切りにしたリンゴを素揚げし、カレーにのせたら完成。
誰もができる りんごケーキの作り方を紹介。りんごをさいの目にカット。溶いた卵に砂糖、バターホットケーキミックスを混ぜ生地を作る。カットしたりんごを加え、混ぜ合わせ、クッキングシートの上に広げたらアーモンドをトッピング。オーブンで焼いたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月5日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
テーブルに並ぶ、パレスチナの家庭料理の映像を紹介。今、食べることを通じてガザ地区のことを知るきっかけにしようというイベントが広がり始めている。京都で先週開かれた食事会で主催者の3人が作っていたのは、結婚式など祝いの場でも食べられる揚げ物「キッベ」。イベントを主催した赤塚瑠美さんは、京都市内で有機野菜などを販売する店を営んでいる。赤塚さんは戦闘が続くガザ地区の[…続きを読む]

2024年12月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
農水省によると、12月後半大根やにんじんなどが平年並みに回復し、キャベツやキュウリなどが平年を上回る見通しだという。また、秋葉社長は、大根とにんじんは今後も高止まりすると見ているという。

2024年12月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査 業務スーパー
週2回ほど来店している長友さんは長男かずとくんと3人家族。以前出演して頂いた時は「チキントマト煮」、「彩り炒め用野菜ミックス」を使い、調理時間5分「チキンと野菜のトマト煮」を作ってくれた。この日の目当ては「京醍醐点心 ニラ餃子(267円)」、鍋の具材の「冷凍大根(500g170円)」。ニラ餃子鍋を食べた岡本知高さんは「おいしい」とコメント。続いて週1回来店の[…続きを読む]

2024年11月30日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元民おすすめのお店「旬」を東京ホテイソンが取材。店主は農家で、野菜を新鮮な状態で食べてほしいと今年9月に畑の真横にお店をオープン。野菜を身近に感じてもらう収穫体験も行う予定。採れたて野菜を使った店のイチオシが自家製タマネギをたっぷり使ったハンバーグ。2人は「たまねぎの甘さが良い」などとコメント。さらに野菜本来の味を楽しめるメニューが他にもたくさんある。さら[…続きを読む]

2024年11月29日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまコストコ食材でデカ盛りクリスマス 肉のお姉さんVS美人魚屋さん
白石陽菜と森朝奈がコストコで「生パンガシウスフィレ」などをカートに入れた。また、アレンジ料理の「パンガシウスのホイル蒸し」などを紹介した。会計の結果、計88点で肉10万1018円、魚5万4918円となった。
白石陽菜と森朝奈がコストコ食材を使って「贅沢!Tボーンステーキ重ね」などを調理。かよ姉たちは「贅沢!Tボーンステーキ重ね」などを堪能した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.