TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

「和田家のよくばりグラタン」を調理。かぼちゃを電子レンジに2分間かける。バターでたまねぎを炒め、別のフライパンできのこを炒めて取り出しておく。かぼちゃに塩・カレー粉をする。たまねぎに米粉を加えて混ぜ、牛乳・顆粒スープの素・塩を入れて火にかける。鶏ささ身に塩・小麦粉をまぶして炒めたら取り出す。かきを水洗いして小麦粉をまぶして炒める。耐熱容器に入れた具材にクリームを流し入れ、ピザ用チーズ・ローズマリー・のりをのせて、220℃のオーブンで10分間焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
ことし食べる機会が多かった野菜ランキング:1位・キャベツ、2位・たまねぎ、3位・トマト、4位・きゅうり、5位・なす。2020年〜2023年は1位がたまねぎ、2位がキャベツだった。キャベツは「例年と比べ値段が高いと感じた野菜」でも1位だった。きょう、都内のスーパーではキャベツ1玉322円税込み。東京都の市場では平年の3倍以上で取り引きされるなど、まだまだ高値が[…続きを読む]

2024年12月19日放送 19:33 - 20:18 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーじゃがいものトリセツ
じゃがいものでんぷんの粘度はとうもろこしの8倍以上。粒子のサイズが大きいため、その分水を含んで大きく膨らむ。このじゃがいものでんぷんを上手く使いこなせていない人が多い。でんぷんは細胞壁で守られていて、加熱するだけでは細胞壁から出てこない。しかし、すりおろすことで細胞壁が壊れ、でんぷん粒が解き放たれる。また、すりおろすことでメチオナールという成分が多く生成。メ[…続きを読む]

2024年12月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「さつまいもとオートミールのスープ」の作り方。さつまいもは2cm角に切る。たまねぎはみじん切り。たまねぎ、さつまいもはオリーブオイルで炒め、カレー粉を加えると味のアクセントになる。水を加え、中火で3分煮る。オートミールを加え、弱火で5分煮る。

2024年12月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
羽田空港のフライトシミュレータは5分だが緊張したと羽田空港のVTRをふりかえりトーク。お土産を紹介したがきょうは「築地ちとせ」「天ぷらせんべい(1404円)」をスタジオで試食。エビの風味を楽しんだ。ほかにも世界の機内食が買える冷凍販売機もあるという。おすすめは「コック・オー・ヴァン」で第一ターミナル、第二ターミナルにもあるなどと紹介した。

2024年12月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「根菜のラタトゥイユ」のレシピを紹介。ブラックオリーブを加えて皿に盛り付ける。イタリアンパセリを乗せて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.