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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

餅をアレンジした「揚げもちの中華風あんかけ」と「塩バターもち」を紹介。切り餅3個を6等分にして170℃で周りがカリッとするまで上げる。餅は上げて皿に盛っておく。水1カップ、しょうゆ大1、オイスターソース・酒・ごま油各小1、顆粒チキンスープのもと・砂糖各小1/2を合わせておく。白菜2枚を一口大そぎ切り、たまねぎ30g5ミリ幅、しいたけ2個十字に切る。フライパンでサラダ油でしょうが1かけ分みじん切りをいため豚切り落とし肉100gをほぐしながらいため、野菜をいっぺんに加え合わせた調味料を加え蓋をして約2分中火。水溶き片栗粉大1を加え最後にミニトマト3個を加えもちの上にのせて完成。
塩バターもちは切り餅3個1cm厚さに切って水大3を加えふんわりラップで600W電子レンジで2分、上下を返し30秒間温める。水は捨て、練りながら砂糖大3、加糖練乳大1、卵黄1個、バター20gを加える。粗塩を少々いれて練り片栗粉を敷いたラップに乗せまぶして包む。冷たいままでも温かいままでも食すことが可能ということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!食通芸能人を招く隠れ家レストラン
宮舘涼太が、ゲストの食通芸能人たちの前で料理を披露した。食通芸能人らが得意な料理について語った。森星が、得意料理はパスタ全般だと語った。

2025年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「和風酢豚」を調理。たまねぎ・キャベツ・しいたけ・豚バラ肉を切り、豚バラ肉に塩・こしょうを片面だけする。だし・酢・砂糖・しょうゆ・酒・みりん・片栗粉で土佐酢あんをつくる。小麦粉をまぶした豚肉を炒めて焼き色をつけて、具材を全て投入。炒め合わせたら土佐酢あんを加え、よく絡めて完成。

2025年5月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県飯山市
長野県飯山市でサバ缶レシピを調査中。モーガンさんのお友達がやってきてサバ缶レシピを作ってくれた。玉ねぎをスライスして、ブナシメジ、ニンニクなどを炒め、水煮のサバ缶カレー粉を入れて「和風サバ缶カレー」の完成。食卓には「サバ缶とネマガリダケの味噌汁」なども並んだ。

2025年5月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位は丸美屋の「混ぜ込みわかめ 香るごま油味」を使ったワカメクッパ。たまねぎ、鶏ガラスープ、たまご、混ぜ込みわかめを鍋に入れて、溶き卵を落とす。木田さんの評価は星8.5。

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