TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

高野豆腐レシピに俳優・木戸大聖が挑戦。教えるのは乾物のスペシャリスト・野田智也さん。高野豆腐は大豆イソフラボン、カルシウム、鉄分、たんぱく質が豊富。高野豆腐をひき肉代わりにしたキーマ風カレーを作る。高野豆腐は5分ほど水に漬けて戻した後、水分が少し残る程度に絞る。油を入れたフライパンに刻んだ干ししいたけ・たまねぎ・じゃがいも・にんじんを入れ、10分ほど炒める。干ししいたけの戻し汁を入れる。ひと煮立ちしたらアクを取り、高野豆腐を加え、中火で5分煮る。火を一旦止め、市販のカレールウを加える。高野豆腐に干ししいたけ・野菜の旨味が加わり、深い味わいのカレーになる。高野豆腐で白玉だんごを紹介。高野豆腐を粉末状にすりおろす。湯を加え湿らせる。水を加えた白玉粉に湿らせた高野豆腐を入れ、全体が混ざるようにまとめる。8等分に丸めたら浮き上がるまで茹でる。水気をしっかり切り、きなこや黒蜜をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県飯山市
モーガンさんのお友達がやってきてサバ缶レシピを作ってくれた。サバ缶にスライスしたたまねぎをのせ、しょうゆとマヨネーズで味付けしたら「サバ缶オニオン」のできあがり。

2025年5月29日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「拓児流!ベーシック肉じゃが」をつくる。じゃがいもをレンジに掛け、竹串が刺さる程度に柔らかくする。サラダ油で牛薄切り肉を炒め、じゃがいも・たまねぎ・だし・しょうゆ・みりん・酒・砂糖を入れて、落し蓋をして汁けがある程度なくなるま煮る。じゃがいもの角を崩し、ソースにして味ををまとわせるのがポイント。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「揚げない鶏の南蛮漬け」を実食。柑橘の香りが残ることで爽やかな一品。荻野さんは一番だしを使うか二番だしを使うかで味が変わるのも特徴だと紹介した。すだちの酸味が絶妙なのだという。「揚げない鶏の南蛮漬け」の作り方をおさらい。鶏もも肉に砂糖と塩を揉み込み5分ほどおき、なすは切れ目を入れて食べやすい大きさに。南蛮汁は柑橘の皮をすりおろしたら、しぼって果汁を丸ごと入れ[…続きを読む]

2025年5月1日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
「世田谷中華そば 祖師谷七丁目食堂」。週末には行列ができる2020年創業のラーメン店で、有吉さんは他の番組で来たことがあるそうだ。ミシュランガイド東京 ビブグルマン2022~2024掲載されていて、スープがなくなり次第終了!営業は昼の3時間半のみ。とことん出汁にこだわっているそうで、出汁の正体は大量の煮干し。うま味がつよい瀬戸内海産の煮干しをメインに使用、出[…続きを読む]

2025年4月29日放送 16:45 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
茨城・常総市の道の駅常総はお得を求める人で大行列。お目当ては野菜詰め放題。東京都中央卸売市場ではにんじん、じゃがいもなどが軒並み高騰。埼玉・川越市では昭和の日限定で130円のコッペパンが無料で配布され、行列ができた。コッペパンは特製メンチなどを商店街で購入してアレンジできる。大潮ということもあり、千葉・富津市の富津海岸潮干狩場では多くの人がアサリやハマグリを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.