TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

横浜中華街でも人気の熱々グルメシュウマイと肉まんを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
シューマイを調理。たまねぎをあられに切り、片栗粉と混ぜる。豚ひき肉・ねぎ・しょうがにごま油・みりん・しょうゆ・塩・こしょうで味付けして混ぜ、たまねぎと合わせてシューマイの皮で包みグリンピースをのせる。キャベツの上に並べ、強火で10分間蒸す。

2025年2月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
農林水産省・作物統計調査によると、佐賀県はたまねぎの出荷量が全国2位。たまねぎの酒かす漬けを販売している。美味しさのポイントは、熟成させること。

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
ジャンボシュウマイの名店を紹介。築地にある「つきじ 幸軒」を訪れた。1950年創業で、ラーメンやチャーハンなどの定番中華の他に、築地で働く人に70年以上愛されているのが「しゅうまい」。ジャンボサイズが豊洲・築地系と言われており、築地で働く人達のためにボリュームを重視している。しゅうまいの営業前の仕込みは76歳の佐藤あや子さん1人が行っている。味付けにはチャー[…続きを読む]

2024年12月29日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
東京・豊島区西池袋「中華そばしながわBASSO DRILLMAN」・中華そばを紹介。試食した片寄涼太は「麺が美味しい」とコメント。秋田県の天然醸造醤油「百寿」を使用している。今年の大みそかは「プレミアム稲庭中華そば」が楽しめるそう。
東京・板橋区大山金井町「自家製麺No11」を紹介。女性客も多いラーメン店。こだわりは麺の温度だという。「ラーメン」を試食した[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.