TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

めかじきと彩り野菜と餅のチリソース煮を作る。めかじきは一口大に切る。ボウルにめかじき・塩・酒・にんにく・しょうがを入れて混ぜる。パプリカ・たまねぎは食べやすい大きさに切る。餅は4分の1に切りオーブントースターで3~4分焼く。フライパンにごま油をひきパプリカ・たまねぎを入れて炒める。めかじきに片栗粉をまぶす。フライパンにごま油をひきめかじき・パプリカ・たまねぎ・顆粒スープの素・砂糖・酒・水・トマトケチャップ・豆板醤を入れて煮詰める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「煮込まない!ミートソーススパゲッティ」を調理。合いびき肉を中火で色が変わるまで炒める。なすをたっぷりの水と塩適量を加えて混ぜ、1分間ほど置いて水けをきってフライパンに加える。たまねぎとピーマンを加えて炒めわせ、火を少し弱めてトマトケチャップ・焼肉のたれを加えて1~2分炒める。スパゲッティを袋の表示どおりにゆでて盛り付け、ミートソースをかけて完成。

2025年8月27日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタ出水麻衣のお値段
飯沼栗を使用した羊羹は1本1万4040円から。万羊羹 常陸という。飯沼栗を11粒使用している。糖度は通常の6倍。東京市場では通常の2倍以上の価格で取引されている。飯沼栗は一毬一果。野菜の価格は上がっている。流通経済研究所の折笠さんは、秋は数週間先の価格が予想しにくいという。いも類はできが良いので安くなるという。

2025年8月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
トマトのファルシーのレシピを紹介。トマトの中をくりぬき、へたと種はみじん切りでソースにする。肉だねは合いびき肉、ナスなどをいれて混ぜてトマトに詰める。フライパンにオリーブオイルをひき、トマトを焼く。弱火の中火でじっくり焼くと失敗がない。ここからみじん切りにしたトマトと玉ねぎを加えてソースをつくる。蒸し焼きにしてソースも一緒につくる。塩と水を入れてアルミで蓋を[…続きを読む]

2025年8月23日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜BBQ~いつもの肉を極上の味に!~
準決勝がスタート。審査するのはタサン志麻、下城民夫、谷昇、樋口直哉。シュラスコの貝原は巨大な肉を焼いている。貝原の武器は50年焼き続いた感覚。その腕は評判を呼び、食のインフルエンサーたちを引きつけるほど。準決勝のテーマは「あなたオリジナルのBBQコンボプレート」。メインとサイドメニューを複数作る技術が求められる。吉岡はモンスターグリルを使って調理。豚肩ロース[…続きを読む]

2025年8月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
続いて測定するのは田端の動坂食堂。生姜焼きの命となる自家製トマトケチャップはリンゴとたまねぎをを混ぜ合わせ6時間煮込み、さらにトマトピューレやスパイスなどをブレンドし3時間煮込んで作られる。レアメニューは市場で入った時にしか食べられない超特大アジフライ。豚汁の具も大きい。お店は家族で経営している。代々伝わるというカツカレーはカレー粉も手作り。来店人数の測定結[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.