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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

「卵ときくらげの炒め物」を紹介。まずはきくらげをぬるま湯に1じかんほどつけて食べやすい大きさにちぎっていき、沸騰した湯で1分半ほど茹でていく。茹でたきくらげはざるで水を切り、卵はこすことで滑らか・ふわっと食感にしていく。ボウルには砂糖・しょうゆ・酒・ねぎ・しょうが・水溶き片栗粉を加えていく。そして、卵は8割程度炒めたら取り出してしまうことがふわふわ食感のポイントという。豚バラ肉を炒めていき、にんじん・たまねぎ・小松菜を合わせていく。そして、一度取り出した卵をきくらげとともに投入し、調味料は片栗粉を念入りに溶かすようにかき混ぜてから加えていく。最後に胡麻油を加えて盛り付ければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県飯山市
モーガンさんのお友達がやってきてサバ缶レシピを作ってくれた。サバ缶にスライスしたたまねぎをのせ、しょうゆとマヨネーズで味付けしたら「サバ缶オニオン」のできあがり。

2025年5月29日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「拓児流!ベーシック肉じゃが」をつくる。じゃがいもをレンジに掛け、竹串が刺さる程度に柔らかくする。サラダ油で牛薄切り肉を炒め、じゃがいも・たまねぎ・だし・しょうゆ・みりん・酒・砂糖を入れて、落し蓋をして汁けがある程度なくなるま煮る。じゃがいもの角を崩し、ソースにして味ををまとわせるのがポイント。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「揚げない鶏の南蛮漬け」を実食。柑橘の香りが残ることで爽やかな一品。荻野さんは一番だしを使うか二番だしを使うかで味が変わるのも特徴だと紹介した。すだちの酸味が絶妙なのだという。「揚げない鶏の南蛮漬け」の作り方をおさらい。鶏もも肉に砂糖と塩を揉み込み5分ほどおき、なすは切れ目を入れて食べやすい大きさに。南蛮汁は柑橘の皮をすりおろしたら、しぼって果汁を丸ごと入れ[…続きを読む]

2025年5月1日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
「世田谷中華そば 祖師谷七丁目食堂」。週末には行列ができる2020年創業のラーメン店で、有吉さんは他の番組で来たことがあるそうだ。ミシュランガイド東京 ビブグルマン2022~2024掲載されていて、スープがなくなり次第終了!営業は昼の3時間半のみ。とことん出汁にこだわっているそうで、出汁の正体は大量の煮干し。うま味がつよい瀬戸内海産の煮干しをメインに使用、出[…続きを読む]

2025年4月29日放送 16:45 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
茨城・常総市の道の駅常総はお得を求める人で大行列。お目当ては野菜詰め放題。東京都中央卸売市場ではにんじん、じゃがいもなどが軒並み高騰。埼玉・川越市では昭和の日限定で130円のコッペパンが無料で配布され、行列ができた。コッペパンは特製メンチなどを商店街で購入してアレンジできる。大潮ということもあり、千葉・富津市の富津海岸潮干狩場では多くの人がアサリやハマグリを[…続きを読む]

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