TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

本日のレースは「お惣菜4つを1週間の売上食数が多い順に予想!!」。1枠は大山駅南口から徒歩1分の場所にあるマルジュー 大山本店のコク旨マルジューカレーパン。カレーパングランプリ2024で金賞を受賞している。2枠は大山駅南口から徒歩1分の場所にある渡辺鮮魚の中トロ。お刺身1舟につき限定約20食で酢飯をサービスしている。2枠は大山駅南口から徒歩1分の場所にあるてのひら餃子 RAKUYUのてのひら餃子。一般的な餃子8個分の大きさ。4枠は大山駅南口から徒歩5分の場所にあるアライ精肉店のメンチカツ。サンドウィッチマン御用達の店。ロケメンバーとスタジオメンバーがそれぞれ着順を予想した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?小学5年生クイズ 最強タッグで賞金1000万円SP
小学生の問題に羽鳥慎一と藤井貴彦が挑戦。北里柴三郎もネクタイをしている Yes?No?と出題。Aを選んで正解。
棒磁石真ん中にクギにつけ手を離すと?A真ん中にくっつく、B下に落ちる、CN極かS極にくっつくと出題。救済を使用してBと予想し正解。100万円か1000万円の問題への挑戦権を獲得。1000万円の問題への挑戦を決めた。
野菜の年間購入量(重さ)が多[…続きを読む]

2025年3月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚ひき肉の甘辛バインミー」を調理。豚ひき肉ににんにく・たまねぎ・白ごま・ヌクマム・しょうゆ・砂糖・トーバンジャンを加えて混ぜて炒める。にんじん・大根をヌクマム・酢・砂糖・水に入れて1~2時間おきなじませる。バゲットにバターを塗り、豚ひき肉を入れて野菜を挟む。スペアミント・パクチーを入れ、黒こしょうをかけて完成。

2025年3月5日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーじゃがいものトリセツ
じゃがいものでんぷんの粘度はとうもろこしの8倍以上。粒子のサイズが大きいため、その分水を含んで大きく膨らむ。このじゃがいものでんぷんを上手く使いこなせていない人が多い。でんぷんは細胞壁で守られていて、加熱するだけでは細胞壁から出てこない。しかし、すりおろすことで細胞壁が壊れ、でんぷん粒が解き放たれる。また、すりおろすことでメチオナールという成分が多く生成。メ[…続きを読む]

2025年3月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
3月の食品値上げは2343品目。特に加工食品、酒類・飲料品、乳製品などがある。ホランさんは「もうヨーグルトは手作りしている」などと話した。値上げで買い物意識に変化が起きているようで、「よりお得に購入したい」と答えている人は96.7%いる模様。スーパーをはしごする人もいるようで、生活アドバイザー丸山さんによると卵・豆腐などの白もの食材はドラッグストアが狙い目だ[…続きを読む]

2025年3月2日放送 9:00 - 10:00 NHK総合
日曜討論(日曜討論)
野菜の価格高騰について、荒幡克己日本国際学園大学教授、井出留美食品ジャーナリスト、大橋弘東京大学大学院教授、西川邦夫茨城大学准教授、本間正義アジア成長研究所特別教授、涌井徹大潟村あきたこまち生産者協会会長のスタジオコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.