TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

茨城・常総市の道の駅常総では、 1回500円の野菜の詰め放題に大行列ができていた。東京ではにんじんやじゃがいもなどの価格が高騰しているため、ここならおトクに野菜が手に入る。お客さんは「今野菜が高いから助かります」などと話していた。埼玉・川越市では、昭和の日限定で普段は130円のコッペパンが無料でもらえるイベントが行われていた。自分好みの具材を商店街で買って、そのまま挟んで食べることができ、あっという間に売り切れたそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園文月の弐 みんなを結ぶおにぎりカフェ 京都・宮津市
京都・宮津市でおにぎりとおやつ musubiを営む寺田さんファミリーに密着。夫・俊介さんは上宮津地区で自ら会社を興し、地域を活性化させる活動を行っている。撤退した路線バスの代わりに地域の足となるコミュニティバスの運行管理もそのひとつ。それが終われば、移住促進のためのゲストハウスの掃除。実は、移住ナビゲーターとしての顔もある。休日、寺田さんファミリーは海へ。観[…続きを読む]

2025年7月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
なすのアンチョビ炒めを調理。なすの皮をむいて水に2分間つけ、電子レンジ4分かける。たまねぎ・にんにくをオリーブ油で炒め、アンチョビを加える。火が通ったらなす・赤とうがらしを入れて炒め合わせたら完成。冷蔵庫で3日保存可能。焼いたバゲットにアンチョビ炒めをのせ、黒こしょう・好みのナッツ・レモンを添えて食べるのがオススメ。トマトにのせてピザ用チーズをかけてオーブン[…続きを読む]

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が勧める食事術が話題
消化器内科の専門医の自宅で夏の体調不良を吹き飛ばす健康の作り方を調査。油を使わないたまねぎ麹チャーハンとは。フライパンで刻んだたまねぎとひき肉を炒め、しんなりしてきたらにんじんを加える。味付けはたまねぎ麹のみで行う。消化を助ける食材として発酵食品を使っているとのこと。もち麦を入れたブレンド米を投入し炒め、完成。旨味が強く優しい味のチャーハンとのこと。工藤医師[…続きを読む]

2025年7月6日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅グルメ爆買い&BBQ! 池袋で夏満喫!
一行は「お取り寄せスーパーつつうら」へ。全国各地から厳選された約700種類の食材が並ぶセレクトショップ。店にある「試食カード」を店員に渡すと試食できるという。一行は「ほうれん草カレーペースト」や「カンポットペッパー 生胡椒の塩漬け(緑)」などを試食した。試食を終え、買い物を満喫して次のスポットへ。武田は車内で購入した「黒蜜きなこアイスクリーム」を堪能。

2025年7月5日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデーNEWSドリル
和田由貴氏が賢い買い物術などについて解説。東京・杉並区にある文山青果の昨日時点での夏野菜の店頭価格はピーマンが先月150gで54円だったのに対し昨日は105円で約1.94倍などとなっている。店主の文山氏は「早すぎる猛暑と雨量の少なさで夏野菜が生育不良となっており、価格の高騰が今後も続く。」などと予想した。一方で農林水産省が昨日発表した野菜の卸売価格の動向を見[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.