TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

ゴールデンウイークを迎えている直売所では、少しでも安いコメを求める人たちでにぎわっています。一方、取材した横浜市のスーパーセルシオ和田町店では、5月1日から5キロで5000円を超える価格に値上げをする。客からは困惑の声が聞かれた。農水省は先月の小売店に販売された米の価格が、去年同月比の1.8倍に上がったと発表。
千葉・南房総市のはなまる市場では千葉県産のコメを5キロ4320円で販売。ま東京都中央卸売市場ではじゃがいもなどが値上がりしているが、農水省は来月の価格見通しについて、たまねぎなどは天候不順の影響で、平年より高値になるとしている。世田谷区のスープカレー ポニピリカは、野菜たっぷり、ご飯おかわり無料のため、ダブルパンチを受けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
福岡市の給食をめぐっては、鶏の唐揚げ1つという写真が公開され賛否が上がっている。竹山さんは唐揚げは普通のものが2個分と言うサイズであり、味噌汁も具だくさんであるなど子どもからも実際の評判は悪くない、ネットから批判が上がったものであり実質の内情は違うとしている。一方で福岡市は給食無償化を進めたことが背景にあるかもしれないとコメント。視聴者投稿テーマは「コメ・食[…続きを読む]

2025年6月6日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!食通芸能人を招く隠れ家レストラン
宮舘涼太が、ゲストの食通芸能人たちの前で料理を披露した。食通芸能人らが得意な料理について語った。森星が、得意料理はパスタ全般だと語った。

2025年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「和風酢豚」を調理。たまねぎ・キャベツ・しいたけ・豚バラ肉を切り、豚バラ肉に塩・こしょうを片面だけする。だし・酢・砂糖・しょうゆ・酒・みりん・片栗粉で土佐酢あんをつくる。小麦粉をまぶした豚肉を炒めて焼き色をつけて、具材を全て投入。炒め合わせたら土佐酢あんを加え、よく絡めて完成。

2025年5月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位は丸美屋の「混ぜ込みわかめ 香るごま油味」を使ったワカメクッパ。たまねぎ、鶏ガラスープ、たまご、混ぜ込みわかめを鍋に入れて、溶き卵を落とす。木田さんの評価は星8.5。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.