TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

ゴールデンウイークを迎えている直売所では、少しでも安いコメを求める人たちでにぎわっています。一方、取材した横浜市のスーパーセルシオ和田町店では、5月1日から5キロで5000円を超える価格に値上げをする。客からは困惑の声が聞かれた。農水省は先月の小売店に販売された米の価格が、去年同月比の1.8倍に上がったと発表。
千葉・南房総市のはなまる市場では千葉県産のコメを5キロ4320円で販売。ま東京都中央卸売市場ではじゃがいもなどが値上がりしているが、農水省は来月の価格見通しについて、たまねぎなどは天候不順の影響で、平年より高値になるとしている。世田谷区のスープカレー ポニピリカは、野菜たっぷり、ご飯おかわり無料のため、ダブルパンチを受けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!食通芸能人を招く隠れ家レストラン
宮舘涼太が、ゲストの食通芸能人たちの前で料理を披露した。食通芸能人らが得意な料理について語った。森星が、得意料理はパスタ全般だと語った。

2025年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「和風酢豚」を調理。たまねぎ・キャベツ・しいたけ・豚バラ肉を切り、豚バラ肉に塩・こしょうを片面だけする。だし・酢・砂糖・しょうゆ・酒・みりん・片栗粉で土佐酢あんをつくる。小麦粉をまぶした豚肉を炒めて焼き色をつけて、具材を全て投入。炒め合わせたら土佐酢あんを加え、よく絡めて完成。

2025年5月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県飯山市
長野県飯山市でサバ缶レシピを調査中。モーガンさんのお友達がやってきてサバ缶レシピを作ってくれた。玉ねぎをスライスして、ブナシメジ、ニンニクなどを炒め、水煮のサバ缶カレー粉を入れて「和風サバ缶カレー」の完成。食卓には「サバ缶とネマガリダケの味噌汁」なども並んだ。

2025年5月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位は丸美屋の「混ぜ込みわかめ 香るごま油味」を使ったワカメクッパ。たまねぎ、鶏ガラスープ、たまご、混ぜ込みわかめを鍋に入れて、溶き卵を落とす。木田さんの評価は星8.5。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.