TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

料理研究家の石原洋子が「鶏もも肉の梅みそ煮」と「きくらげサラダ」のレシピを紹介。まずは鶏もも肉に塩をかけてお酒を加えて揉み込む。水分を拭き取ったら片栗粉をまぶす。サラダ油をひいたフライパンでにんにくと生姜を炒め、香りが出たら鶏肉を皮を下にして焼いていく。少ししたらたまねぎを加え、鶏肉に焼き色が付いたらカットしたピーマンを加えて炒める。ツヤが出たらお酒を水を加え、さらに梅を崩しながら種も入れる。しょうゆと砂糖を加えたら落し蓋をして5~6分煮る。
きくらげは石づきを取りながらカットする。ゆで卵も4等分にカットしたら、たまねぎとフリルレタスの上にきくらげと卵を乗せる。ドレッシングは、しょうゆ・酢・ごま油・塩コショウを混ぜてサラダの上からかけて「きくらげサラダ」の完成。5~6分煮た梅みそ煮は、味噌をといて加えて衰微運が少なくなるまで煮たら「鶏もも肉の梅みそ煮」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
トルティージャ専門店で、メキシコの本場のタコスを試食。カルニータスは、豚肉をラードで煮込んだもの。ノパルは、サボテン。具にサルサをのせ、ライムを絞って、パクチーをトッピングすれば完成。副島は、カルニータスを試食し、さわやかだけど、辛さもある、ライムを絞ったことでフレッシュになるなどと話した。ノパルも試食し、予想していたサボテンではなく、歯切れがいいなどと話し[…続きを読む]

2025年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
平貝など貝で出汁をとり、野菜をいため、牛乳をいれてクラムチャウダー。ライスをいれてガーリクライス。平貝をバーナータイム。貝の殻にご飯とクラムチャウダーを盛り合わせ完成。

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ。お肉感とジューシー感を出したという。ひき肉の練り時間を倍にした。炒めたオニオン、ブイヨン、赤ワイン、トマトペーストなどを使用した自家製デミグラスソース。全員合格となった。史上初ファミレスの全品合格になるか。

2025年11月8日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族名俳優 風間トオル(63)が山奥の衝撃ハウスに1泊すると…
今夜の1泊メシは農家ファミリー特製ナンカレー。かぼちゃやたまねぎ、収獲したての野菜を自家製トマトカレーの中に入れる。自家製ナンは小麦から手作り。タンドール窯に蓋をして5分で完成。

2025年11月6日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!生まれも育ちも地元一筋運転手SP
府中にあるもつ煮込みが人気のたま家食堂は、元々は精肉店として営業しており余った肉の端材を使ったのが始まりとのこと。また店主の大久保武彦さんは日本流の肉の捌き方を教えるために海外を回っていたという。当時の記録映像では内臓の処理をレクチャーしていた。特別にもつ煮込みの仕込みに密着させてもらう。圧力鍋で炊いたもつを普通は炊いてやめるが、洗うことで匂いがしないという[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.