TVでた蔵トップ>> キーワード

「たら」 のテレビ露出情報

9位は「大好きだし。麺と鍋。 えび香る魚介だし」。鍋つゆだけでなく希釈し麺にかけるだけで冷やしぶっかけとしても使えるハイブリッド鍋つゆ。煮干しや宗田カツオなどでとった出汁に鶏ガラ、野菜ブイヨンなどを加ええび醤を追加。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「魚介とじゃがいものフライパン蒸し」を調理。じゃがいもを1センチ厚さの半月形に切る。さやいんげんはへたをとって半分に切る。たらをそぎ切りにし、えびは尾を残して殻をむき下処理する。バターで玉ねぎを炒め、じゃがいもを加える。じゃがいもの表面が変わってきたらたらなどを入れる。ローリエ・白ワインを入れて、煮立てたらふたをして10分間煮込む。混ぜて塩・こしょうで味を調[…続きを読む]

2024年3月7日放送 3:05 - 4:05 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
酒井の使用する食材が公開された。今回作るのは酒粕のグラタン、トマトと薬味のさっぱり和えとなる。まずは時短のために調味料の蓋を開け調理器具もスタンバイしておく。そして湯と酒粕をいれて鍋で弱火に。また長ねぎをカットし、大根やれんこんもカットし、里芋は4等分に、切った野菜にほんだし、醤油、砂糖で味をつけてラップを掛けてレンジで加熱。たらを耐熱ボウルにいれ塩水で白子[…続きを読む]

2024年2月20日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
たらのねぎ塩だれを紹介。半分に切って水気を拭き取り、塩こしょうをふり、片栗粉を付けゆでる。器に盛り付けねぎ塩だれをつければ出来上がり。

2024年2月10日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない!10分ティーチャー
「しょうが増し増し たらとチーズのみそホイル焼き」の紹介。ホイルの上に、長ねぎ・ならを乗せる。この上に秘伝の味噌ソースをかける。しょうがみそソースの作り方は、鍋に生姜・めんつゆ・みそ・みりん・鰹節・砂糖・水を一気に入れ弱火で5分煮ていく。水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。しょうがみそソースをたらにかけたら、チーズと千切り生姜をのせたら、ホイルで包んで180℃[…続きを読む]

2024年2月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
冷凍食品専門店「Picard」「ブイヤベース」898円、薄味なので自分で味を変えられる点もお気に入りとのこと。50代男性のおすすめはワンプレートタイプの冷凍食品、イオン「トップバリュベストプライス ガッツリ飯×ガッツリ飯 な、なんと大きなナポリタン&ミラノ風ドリア、ハンバーグのせ」537円。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.