「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「たんぱく質」 のテレビ露出情報
2024年10月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル (ニュース)
ノーベル化学賞が発表され、たんぱく質の構造を予測する人工知能プログラムを開発した英国のデミス・ハサビス氏ら3人が選ばれた。デミス・ハサビス氏とジョン・ジャンパー氏らはAI・人工知能「アルファフォールド」を開発し、アミノ酸の配列からたんぱく質の立体構造を予測する作業を高速化した。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅 調査 体・肌にいい生活
齋藤先生の朝の食卓では「MCTオイル」が使われていた。MCTオイルは普通のオイルと吸収経路が異なり、糖質に関係なく脂質を燃やしてくれるという。MCTオイルは無味無臭なので、食卓ではあらゆる料理にかけているとのこと。また齋藤先生の好物の納豆もチャーハンなど様々なアレンジで食卓に取り入れているという。
2025年8月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
「感覚の異常」対策正しいものは?水で冷やす。氷水で冷やすのは、やりすぎると血流を悪くする可能性があるので、やり過ぎは注意。足を上げて寝るのも良いそう。心臓より高い位置にすることで、脚にたまった古い血液やリンパの流れを良くしてくれる。また「バーニングフィート症候群」が頻繁に起きる場合は糖尿病の腎不全のサインの可能性もあるので、注意が必要。予防として考えられるの
[…続きを読む]
2025年8月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(オープニング)
竹俣キャスターは令和になってブームになっている「魚肉ソーセージ」にハマっているとのこと。最近ではウナギ・アジ・ノドグロなど様々な種類が出ている。魚肉ソーセージはたんぱく質が豊富でヘルシーなことから若者を中心に人気だという。竹俣さんはアヒージョにしたり焼きそばの具材にしたりなどアレンジしているという。
2025年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
次の達人は管理栄養士の堀知佐子さん。菊乃井の常務取締役、秋葉原に味噌汁専門店 佳照庵を出店。夏バテ予防のオススメ食材はすっぽん。昔か滋養強壮食材として重宝されてきた。訪れたのはすっぽん料理の「月島源平」。すっぽんの刺身やすっぽんの卵、すっぽん鍋をいただいた。
2025年8月14日放送 1:52 - 2:37 NHK総合
プロジェクトAI(オープニング)
オープニング映像。「AIで磨き残しを教えてくれる虫歯予防の最新アイテム」「人材不足をAIで解決!?」など。若き技術者たちが全国から渋谷に集結。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
アメリカ
|
犬
|
フロリダ州(アメリカ)
|
東京都
|
日光東照宮
|
大谷翔平
|
富士山
|
オクラホマ州(アメリカ)
|
アフロ
|
ブラジル
|
ネコ
|
四川省(中国)
|
内閣府
|
24時間テレビ48 「愛は地球を救う」 あなたのことを教えて
|
両国国技館
|
河南省(中国)
|
石破茂
|
TVer
|
防災の日
|
グーグル
|
デイトナビーチ
|
悠仁親王
|
東京オリンピック
|
徳川家康
|
ジョージア州(アメリカ)
|
岩屋川内ダム
|
ケルヒャージャパン
|
嬉野市(佐賀)
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
台湾
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.