TVでた蔵トップ>> キーワード

「たんぱく質」 のテレビ露出情報

おやつカンパニーの「高たんぱく質ブタメン(とんこつ味)」が新登場。従来のブタメンとサイズ感はほぼ同じだが、約2倍のたんぱく質が入っている。麺に、小麦たんぱく質と大豆たんぱく質を練り込み、高たんぱくに仕上げている。熱湯を入れて3分待てば完成。齋藤らは従来のものと食べ比べ、味の濃さも十分、麺の存在感が強いなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
今回は近頃利用拡大が進んでいるプロテイン剤を紹介していく。

2024年10月17日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
低栄養シニアが増加している理由には「物価高」による肉・魚・野菜の買い控えでタンパク質・ビタミン・ミネラル不足になることが挙げられる。また「単身世帯の増加」も理由として挙げられ、2021年の国の調べによると高齢者全体の約3割が単身世帯だという。
老化とともに噛む力が低下するので、シニアは炭水化物を好むようになる。また持病があると体を動かしづらいので少食になり[…続きを読む]

2024年10月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
都道府県別レシピ検索数ランキングで、神奈川県の1位はチリコンカンだった。チリコンカンはひき肉や野菜を豆、トマト、スパイスと煮込むメキシコ風米国料理。横浜市の人に聞くと、「学校給食で出ていた」という。35年にわたり横浜市立の小学校で「チリコンカン」を給食で提供している。子どもが好きなトマトケチャップやソースを使って甘い味付けにしているという。よこはま学校食育財[…続きを読む]

2024年10月12日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
豆乳マイスター・藤橋ひとみが豆乳レシピを紹介。「豆乳豚汁」は豚肉を炒めて火が通ったら具材・水・顆粒だしを加えて煮込む。味噌を溶いて、火を止めて豆乳を加えて混ぜたら完成。「豆乳炊き込みご飯」はお米・具材・調味料・豆乳を入れて炊飯器で炊くだけで完成。「泡豆乳カルボナーラ」は卵白と卵黄を分ける。ベーコンを焼いてバター・茹でたパスタ・卵黄+チーズを加えて絡める。豆乳[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.