TVでた蔵トップ>> キーワード

「たんぱく質」 のテレビ露出情報

現役プロ選手の直接指導で行われるゴールキーパークリニック。昼食は参加者全員での弁当タイム。栄養満点のメニューは児玉潤の手作り。大学で栄養学を学び東京武蔵野シティ時代は給食センター勤務。食事中には児玉による食育授業も行われた。ランチタイムの後は座学で考えること、伝えることの大切さを教える。クリニックの大テーマは人間を育てること。朝10時からみっちり6時間、充実のプログラムとなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
みそ汁の「しじみ」食べる?食べない?論争について。アンケートでは食べるが82.9%で「もったいない」「おいしい」などがあり10.8%の食べない理由は「小さくて食べがいがない」「栄養が出ていくから食べなくていいと教わった」とあった。管理栄養士の坂本ひかるさんは”水に溶けやすいビタミンなどの栄養素が汁に溶け出る事はあるが全ての栄養素が溶け出ることはない”とし身に[…続きを読む]

2025年2月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
たんぱく質についてスタジオトーク。武田氏は以前、このままでは体が弱ると思ってやったが、意外とたくさんとらないといけないなどとコメント。 pecoは子供のご飯はたんぱくなどバランスを考えるが、自分のものはそこまで気にしていないなどとコメント。厚生労働省によると1日あたりのたんぱく質の目安は男性で65g、女性で50gだという。たんぱく質は1回の食事でまとめてとる[…続きを読む]

2025年2月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないグラタンの世界)
コンビニでも多様な製品が作られているが、窒素を充填する技術が開発されるなど技術の進化が見られる。ファミリーマートはたんぱく質抱負な「サラダチキンとブロッコリーのグラタン」、ローソンは鮮度を保つのが難しかった明太子を使った「博多明太子使用 明太もちチーズグラタン」などを使っている。セブン-イレブンは「セブンプレミアム マカロニグラタン」を楽しむことができる。味[…続きを読む]

2025年2月13日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース大阪局 昼のニュース
右京区にある京都光華女子大学の学生が、高齢者に向けたリーフレット作成。非常食では不足しがちな栄養を摂るべく、ツナ缶や切り干し大根などの備蓄を紹介している。

2025年2月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
「お麩のごまスナック」を試食。「親しみやすい味、甘辛くて美味しい」などとコメント。お麩は賞味期限が長く軽くて持ち運びやすいため防災食にもなる。実際に能登半島地震の際に振る舞われて、喜ばれたそう。手軽にたんぱく質の摂取量を増やすことができ、特に高齢者は「フレイル・サルコペニア」の予防に。また「プロリン」が多く肌のハリを保つなどの効果がある。ただ使い切れない時も[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.