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「だいこん」 のテレビ露出情報

キッチンペーパーを使って、鶏肉の筋を抜き取るという。キッチンペーパーで筋をつまみ、包丁でこすりながら抜き取る。鶏肉は塩をまぶし一度焼く。ネギも焼く。焦げは調味料だという。しいたけにもポイントがある。軸は手で取れば傘に軸が残らない。鶏のつみれをつくる。鶏肉をぱさつかせないためには長いもを使う。とろろをまぜるという。鶏もも肉200gにとろろは60g。おろししょうがをまぜる。切り方で食感が増える。出汁には真昆布とかつおだしを使用。鍋が出来上がった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月7日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ENJOY!!ヴァンガろうTVジョイヴァンクッキング!!
まずはハンバーグを作る。玉ねぎをみじん切りし、ハンバーグをこねてから焼く。最後にソースを作り盛り付けたら完成。

2024年12月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
『じゃらん』おでんに必ず入れる具材ランキングが紹介された。関東エリアでは1位:大根 2位:たまご 3位:白はんぺん 4位:ちくわぶ 5位:もち巾着となり、関西エリアでは1位:大根 2位:たまご 3位:厚揚げ 4位:じゃがいも 5位:牛すじ串となっている。

2024年11月22日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
だいこんの見極めポイントはつやつやしている・ハリがある・表面がしわしわしていないもの。おすすめ料理はだいこんと卵の甘辛煮・だいこんのごま塩炒め。

2024年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
おいしい炊き込みご飯を作るプロのテクニックを調査。おこん店主・小柳津大介さんが教えてくれた黄金比は「生米10、水10、調味液1」。「アボカドとエビマヨの炊き込みご飯」(米、アボカド、エビマヨ、昆布だし、白だし)、「ぶりと大根の炊き込みご飯」(米、しょうゆ漬けしたぶり、だいこん、ねぎ、めんつゆ)。

2024年9月4日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
台風10号の大雨の影響で野菜は値上がりしている。また、物流ストップの影響でブロッコリーが値上がりしている。さらに、猛暑の影響でトマト・だいこんが値上がりしている。新米の価格についてアキダイ社長は「今後も高値が続く」と話した。

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