TVでた蔵トップ>> キーワード

「だいだい」 のテレビ露出情報

鎌倉駅から徒歩2分のところにある豆腐ハンバーグ専門店「鎌倉六弥太」。鎌倉で55年続く老舗豆腐店から毎朝直送される豆腐を使い、6種類の調味料や食材で作る秘伝のタレ、鶏と豚を1:1で割ったブレンドひき肉と混ぜ合わせる。均等の食材や空気を混ぜ合わせるのがポイント。12分オーブンで焼き上げれば、1日限定80食の豆腐ハンバーグの完成だ。夏季限定の「ナスの揚げ浸し」、女性一番人気の「ダブルチェダーチーズ」、ミョウガなど4種類の香味野菜が乗った「たっぷり香味野菜」を食べた。店特製醤油は、とろみがあって、ほのかな甘味が特徴。ごま油と混ぜ、ユッケ風に食べるのがおすすめだ。ポン酢は、山口・萩の名産だいだいをふんだんに使用し、柑橘系本来のさわやかな酸味や香りが楽しめる。冷しゃぶにかけて食べるのがおすすめだ。それぞれ店頭で購入できる。豆腐ハンバーグには、隠し味で山椒が入っていて、コクと味にアクセントがつくという。家庭でも、コショウの代わりに小さじ1ほどの山椒を入れるといいという。隠し味を当てた藤田は、店特製の醤油とポン酢のセットを獲得した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国(美味しい熱海BEST20)
第2位は「だいだい」。熱海では現在116軒の農家がだいだいの生産を手掛けている。だいだいマーマレードなどの商品を作ってPRしている。

2024年4月5日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国春の徳島どうぶつ大家族 3時間SP
廣川進さんらは、瀬戸貝の炊き込みご飯などを調理して食べた。翌日、廣川進さんらは「迷い犬 保護大作戦」を行った。
廣川あゆみさんは「だいだい」を収穫。廣川空太くんが小学校を卒業したので、自家製お寿司パーティーを開催するという。廣川進さんは寿司ネタを探して海に潜り、アメフラシを捕まえ、寿司ネタにして食べた。

2024年1月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.BUZZ today
ぺんこさん一家が1年の風物詩を仮装で表現した自主制作の手作りカレンダーをSNSに投稿して話題になっている。基本的に手作りで、「娘と一緒に工作ができるので楽しんでやった」とぺんこさんは話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.