TVでた蔵トップ>> キーワード

「だし尾粂 麻布台ヒルズ店」 のテレビ露出情報

だし専門店「だし尾粂」で、前田は、みそ汁が好きな子どものために、オーダーメイドだしパックづくりに挑戦。36種類の国産食材から選ぶ。いとうは、煮干し強めのみそ汁のだしをオーダー。いとうは、まぐろ節をメインに、かます煮干しやするめなど7種類をチョイス。いとうは「ASAKO54」と名前をつけた。試飲し、いとうは、最後にいかがくる、シンプルなわかめと油揚げの味噌汁がよさそうなどと話した。前田は、赤味噌の味噌汁に合うだしとして、かつお荒節、ほたて貝柱、玉ねぎなど7種類をチョイスし、「あつこママより」と名付けた。試飲し、前田らは、洋風スープ、八丁味噌も絶対に合うなどと話した。森口は、香りは控えめで、甘みを感じるだしとして、まぐろ節、うるめ煮干しなど5種類をチョイスし、「スウィーティーピロコ」と名付けた。試飲し、森口らは、匂いがガツンとくる煮干しは避けた、甘みの匂いだけを感じられるなどと話した。
住所: 東京都港区麻布台1-2-4
URL: https://okume.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月3日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ麻布十番絶品ぷち贅沢グルメ
3人はだし尾粂麻布台ヒルズ店を訪れた。老舗乾物店が手掛けるお店で、36種類の国産素材を使用したオリジナルだしを作ることができる。佐々木大光がだし作りに挑戦した。スタジオでは事前に作った中尾のだしを試飲した。

2025年6月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回のサイコロめしの舞台は「麻布台ヒルズマーケット」。飯尾さんは訪れている人にオススメを聞き込みし、サイコロに「だし」、「パン屋さん」、「cucumber」の3つを書き込んだ。

2025年5月2日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&石原良純のニッポン飛んで見たどんどん高くなる選手権 調味料SP
36種類の国産出汁の中からオーダーメイドの出汁パックが作れる「だし尾粂」で話題のポン酢「ツボポン」を紹介。鰹節と昆布が入ったうま味たっぷりのポン酢。作っているのは京都・舞鶴市に住む壺内さん。製造場所は自宅の台所。壺内さんの本職は表具師だが息子が喜ぶ理想のポン酢を追求し気が付けば人気商品になったという。使用している鰹節は本枯節の腹の部分。全て一人で作っているた[…続きを読む]

2025年4月20日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
次の企業はオーダーメイドの?パックが作れるサービスを紹介。麻布台ヒルズでは正解に一つだけのだしパック。だし尾粂は魚介、野菜など36種類のだし原料を販売し好みの配合をチョイスし提供してくれるという。出汁原料をスタッフと相談しながら選ぶ。利尻昆布やのどぐろ煮干し、ホタテ貝柱など5種をつかってオリジナル出汁を作った。それを粉末にし、提供。

2025年4月9日放送 23:00 - 23:30 フジテレビ
週刊ナイナイミュージック休日ドライブ 99%オフトーク
一行は麻布台ヒルズの「だし尾粂」へ。こちらでは36種類の国産無添加のだし原料を取り揃えており、世界に一つだけのだしパックが作れる。水樹奈々は店長さんと相談しながら素材を選び、オリジナルだしパックが完成。みんなで試飲。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.