TVでた蔵トップ>> キーワード

「だし巻き卵」 のテレビ露出情報

まずは「だしまき卵」。「思わせレシピ」を教えてくれるのは前回も協力していただいた東京・奥多摩のだし巻き卵専門店「卵道」の川村さん。通常店では1人前に4個の卵を使うが、今回は2個(50.6円分)を減らす。仮に卵2個で作ると大きさも半分に減り、寂しいだし巻き卵になる。う巻きの要領で「はんぺん」を巻くという。卵とはんぺんを混ぜて作るおせち料理の伊達巻があるが、今回ははんぺんに直接卵を巻く。はんぺん約45円分を中心に巻いて完成。卵4個で作ったときより約5円お得でボリュームもほぼ同じ。試食した福山さんは「はんぺんの柔らかさが卵のふっくら加減と合っていて、ちょっと高級感がある」と感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル92nd 100人アンケートQ
石原ナインが100人アンケートQに挑戦。日本で暮らす外国人100人質問、これはハマったという居酒屋メニューは?

2025年5月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
嵐としての活動終了を発表後、相葉雅紀が初めて公の場に登場。活動終了について相葉は「随時発表できることは僕達から発表させていただきたいなと思っている」などと話した。

2025年4月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
料理好きだという60代の主婦のランチの味方は「手作りふりかけ」。余った野菜をふりかけにしているとのこと。作ったふりかけは冷凍保存し、ふりかけ以外にもおかずやおにぎりに活用しているという。
20代会社員の女性のランチの味方は「トマトリゾット」。カップのトマトスープにご飯とチーズを入れてトマトリゾットにしているとのこと。洗い物が少なく済み、作るのも楽だという。[…続きを読む]

2025年3月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今回のテーマは「本葛」。極上の葛が採れるのは奈良県の宇陀・吉野地域だという。

2025年1月4日放送 1:40 - 4:50 テレビ朝日
ロンドンハーツ×テレビ千鳥一周だけバイキング
一周だけバイキングに大悟とノブが挑戦し、博多華丸が実況した。ノブが選んだのは14品、大悟が選んだのは15品。2人が選んだ料理を食べた。華丸の評価は大悟はB、ノブはD-。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.