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「だし巻き卵」 のテレビ露出情報

昭和2年創業の店ではこれまで表に出てこなかった板前が客の目の前で調理するというスタイルを確立。店は文化サロンのようになり、客は多くの書画を残した。客を虜にした要因の1つは、好みに合わせたオーダーメイドの料理だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月4日放送 1:40 - 4:50 テレビ朝日
ロンドンハーツ×テレビ千鳥一周だけバイキング
一周だけバイキングに大悟とノブが挑戦し、博多華丸が実況した。ノブが選んだのは14品、大悟が選んだのは15品。2人が選んだ料理を食べた。華丸の評価は大悟はB、ノブはD-。

2024年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
まずは「だしまき卵」。「思わせレシピ」を教えてくれるのは前回も協力していただいた東京・奥多摩のだし巻き卵専門店「卵道」の川村さん。通常店では1人前に4個の卵を使うが、今回は2個(50.6円分)を減らす。仮に卵2個で作ると大きさも半分に減り、寂しいだし巻き卵になる。う巻きの要領で「はんぺん」を巻くという。卵とはんぺんを混ぜて作るおせち料理の伊達巻があるが、今回[…続きを読む]

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年8月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
コストコでは「生食用シーフードミックス」から、「カットシマチョウ」「ムール貝」など珍しいものも売られている。

2024年7月24日放送 1:40 - 2:10 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 7月24日今夜6時25分(出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 7月24日今夜6時25分)
バカ舌グルメを作るシェフは、ミシュラン料理人。のり弁の具材を全て出してカットする。ご飯に卵をからめて炒める。具を加えて一緒に炒める。付属のソースを絡めて、皿に盛り付けたらさくらんぼを添えて「丸ごとのり弁チャーハン」の完成。

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