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「つきぢ松露」 のテレビ露出情報

“卵の価格高騰”の原因となるのは過去最悪のペースで猛威を振るう“鳥インフルエンザ”。ことしの発生ペースは「エッグショック」といわれ卵不足を引き起こしたおととしに匹敵するペース。ことしの鳥インフルエンザの初確認は、おととしより10日以上早く、1例目は北海道で確認されている。農林水産省は都道府県の生産者などに衛生管理などの徹底を呼びかける緊急会議を初めて開催した。グラフ「東京の卵Mサイズの平均価格」(JA全農たまご調べ)を解説。卵の平均卸売価格はことし1月には1キロあたり180円だったが、今月はきょうの時点で280円と100円も上昇と商品の値上げに踏み切った。
住所: 東京都中央区築地4-13-13
URL: http://www.shouro.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ最強の口コミ聞いちゃいました!
テイクアウトグルメを紹介。1つ目は1925年創業の味の浜藤の「もろこし揚」。 スーパースイートコーンの甘さと白身魚のうまみが相性抜群だという。2つ目は1924年創業のつきぢ松露の「SHOUROキューブ」。サイズの玉子焼きで消費期限は5日間。

2025年9月11日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
ニッポングルメのご意見番のイタリア人エドアルドさんとその友人が玉子焼き専門店「つきぢ松露」のたまご焼き「バジトマ」を食べる。マリナさんは甘い味付けに疑問。つきぢ松露・齋藤賢一郎社長が「もともと東京の玉子焼きは寿司用。甘さが必要」と回答。「寿司屋の玉子焼きはナゼ甘い?」を追跡。明治12年創業・吉野鮨へ。トロ握りの発祥とも言われる江戸前鮨の名店。玉子焼きは薄型。[…続きを読む]

2025年4月9日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
外国人観光客の間で玉子焼きがブームになっている。つきぢ松露、丸武では外国人が多いという。外国人は卵かけご飯にも熱い視線を送っている。喜三郎農場では全国から厳選した14種類の卵から選べるTKGおおまくれ御膳が人気。日本たまごかけごはん研究所・上野氏は「日本の卵かけご飯の専門店に海外のインフルエンサーが来て食べる。その動画をみて拡散され広まっている」などと話した[…続きを読む]

2025年4月6日放送 14:30 - 15:30 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ(再現できたら100万円!THE神業チャレンジ)
今回は引退をかけた勝負の一戦。神に挑むのは鈴木亜美、梅沢富美男、松尾駿。開店から出される1品目と夕方から出される2品目の合計売上金額で勝敗が決定。神超え達成で賞金10万円。午前10時半、チャレンジスタート。松尾駿は築地で食材調査。食べ歩くこと1時間、選んだ食材は玉子。隠し食材はスパム。松尾の1品目は「スパムと玉子の天使揚げ」で180円。梅沢富美男は前回、神超[…続きを読む]

2025年1月25日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギツアーin築地
「つきぢ松露」は秘伝のダシを使っただし巻き玉子を気軽に食べられるように串に刺して提供。元々はお寿司屋だったが戦後の食糧難で魚介が手に入りづらくなり店先で玉子焼きを焼いていたのが評判で専門店に。厨房では形にムラが出ないようにベルトコンベアーを使用している。玉子焼作り見学ツアーは外国人観光客に大人気。

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