TVでた蔵トップ>> キーワード

「つくね」 のテレビ露出情報

井上は、KAMERAの山形豚の熟成焼売を試食し、豚肉が濃厚、トマトがソースのような役割をしていて面白いなどと話した。Tokyo焼売マニアのサバ味噌焼売は、具材とのギャップを出すため、ピンク色にしたという。若林は、イタリア風焼売など、ちゃんと焼売なのに別の味がする、焼売愛を感じるメニューだったなどと話した。しゅうまいブームの背景には、店としては、餃子より幅広くアレンジできることや、蒸している間に他の作業ができるため、少人数で店を回すことができることがあるという。また、ネオ町中華といったカジュアルな店が増えて人気になっていることに加え、バリエーションが増えて主役と認められるようになったことがあるという。しゅうまい第一世代は、幕末から明治時代。第2世代は、昭和初期で、冷めてもおいしい崎陽軒の「シウマイ」が誕生した。第三世代は戦前で、食堂の町中華しゅうまいが広がった。第四世代は戦後で、お土産の豚まんの相棒として広まった。第五世代は1970年代で、冷凍やチルドなどで登場し、家庭で気軽に食べられるように。第六世代は、1980年代で、ご当地シュウマイが登場。現在の新世代では、個性派シュウマイが人気となっている。自宅で食べるときには、つけダレをアレンジするのもおすすめ。小林は、卵の黄身をつけて食べるすき焼き風を試食し、よりご飯のおかずになる、塩気がまろやかになるなどと話した。アレンジレシピ「シュープ」を紹介。中華スープの素を入れ沸騰させた鍋に、冷凍シュウマイを入れ、3分ほど煮立たせたら、好きな野菜を入れて2、3分煮る。塩コショウなどを入れれば完成。皆川は試食し、ワンタンスープのようになる、鍋に入れるだけでできていいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
先週金曜日発表された2025トレンド鍋。今年のキーワードは香り。トレンド鍋は2009年からぐるなびが毎年発表。食のトレンド、世相、ビッグデータ、アンケートからトレンドになりそうな鍋を分析&予想。その年に流行が期待される鍋。2009年はトマト鍋、2024年は新感覚すき焼きが選ばれていた。そんなトレンド鍋、今年はアロマ鍋が選ばれた。アロマ鍋を提供する店を取材。訪[…続きを読む]

2025年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
藤乃「河内鴨の松茸鍋 野菜付 ~藤乃工房謹製 生二八そば付~」のお値段を予想。<冷蔵便・送料別・2人前>河内鴨ロース240g・つくね80g・マツタケ80g・野菜(セリやネギなど)・鍋だし1100ml・生二八そば・かえしのセット。値段予想のポイント1:日本で一番高級な鴨肉のロースを使用。ポイント2:つくねは河内鴨の手羽元を使用。ポイント3:マツタケは産地指定せ[…続きを読む]

2025年9月7日放送 19:55 - 21:55 TBS
バナナマンのせっかくグルメ織田裕二も悶絶!北口榛花選手の故郷で爆食旅
炭火やき鳥 りょうは、ミシュランガイドに選出されたことがある。日村勇紀が炭火やき鳥 りょうで、つくね、レバー、仔羊の香草焼き串を食べた。

2025年8月9日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?栃木・宇都宮の人気飲み屋街で満腹になるまで食べたらいくら?
関太・白鷹山・湘南乃海が、栃木・宇都宮市の東口屋台村で満腹になるまで食事をする。一行が、ホルモン屋 壺亭で12551円分を食べた。一行が、あぶり吟で食事をして、合計金額は2万151円となった。
関太・白鷹山・湘南乃海が、東口屋台村で満腹になるまで食べたらいくらになるかというクイズを出題。鈴木亮平チームは5万5000円以上、槙野智章チームは5万~5万4999[…続きを読む]

2025年5月21日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ不可能ミッション対決
ゲストのBALLISTIK BOYZ が早口言葉クイズに挑戦。オリジナル早口言葉芸人・大谷健太が描いたオジリナルの絵を見て、どんな早口言葉なのかを予想。穴埋め形式で空欄1つ正解するごとにポイント獲得。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.