TVでた蔵トップ>> キーワード

「つけナポリタン」 のテレビ露出情報

富士市の吉原商店街にある「COFFEE SHOP アドニス」ではつけナポリタンが食べられる。富士市のローカルグルメとして根付いており、つけ汁につけて食べるスタイル。3代目の市川さんが作るつけ汁の秘密は、富士の鶏のスープとトマトスープという2種類のスープを作ること。麺はモチモチのオリジナル麺を開発した。ゴーダなど4種類をブレンドしたチーズが入っている。半分食べたら麺にレモンをかける。富士宮市の焼きそばが有名になったのが悔しくて富士市でご当地グルメを作ろうと考えたという。つじ田の創業者の助けを借りてナポリタンをつけ麺風にアレンジ。市内の飲食店で評判となり、アレンジを加えながらローカルグルメとして定着した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
元祖つけナポリタンのお店「COFFEE SHOP アドニス」(富士市)。つけナポリタン(1730円)をいただく。美味しすぎてシソンヌ長谷川は「One More time One more chance」を歌い出した。

2024年10月25日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
富士宮焼きそばが有名な富士宮の隣にある富士市ではナポリタンが進化している。Coffee Shop アドニスの「つけナポリタン」は限定100食で毎日売切れている。スープは静岡県産の地鶏でとっただしにトマトソースを合わせたりしている。つけナポリタンは市内9店舗で提供されており、その誕生理由についてB級グルメといえば「富士宮焼きそば」と言われ悔しいから商店街のグル[…続きを読む]

2024年9月12日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!静岡県民の熱愛グルメ 極
つけナポリタンは、静岡県富士市を中心に40軒以上で販売されている。COFFEE SHOP アドニスの店主が、つけナポリタンの誕生秘話を語った。つけナポリタンを静岡県富士市の飲食店で販売するにはルールがあり、市内の小中学校の給食でも出されている。「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。富士店」の、つけソバリタンを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.