TVでた蔵トップ>> キーワード

「つじ田」 のテレビ露出情報

続いては東京・江東区。東陽町駅の近くにあるつけ麺「つじ田」。つじ田といえば濃厚魚介豚骨つけ麺。豚骨や魚介、昆布など十数種類の素材から作られる魚介豚骨スープが太麺によく絡み、多くのファンの胃袋を掴んでいる。午前7時15分でも満席になっている。時間を少し遡り、6時55分、のれんを見ると「中華 朝 そば」の文字。7月から朝ラーメンの提供を始めたという。つけ麺専門店が作る朝ラーメンとは!?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜早起きは三文の徳SP
つじ田が作る渾身の朝ラーメン「朝の中華そば」の紹介。透き通ったスープはにぼしと鶏ガラであっさり。朝ラー専用のストレートの細麺にチャーシューではなくワンタン。全てが朝だけの特別メニューだ。値段は650円。ご飯と生卵は無料で、朝からTKGも食べられる。客をよく見るとスーツ姿の人が多い。店側はコロナ禍を契機に朝活動する人が増え、その客を獲得できれば売上拡大に繋がる[…続きを読む]

2025年12月14日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店9人の社長が選ぶ!絶対流行るチェーン店
月刊食堂の通山茂之さんが流行ると推すのは「日本橋海鮮丼 つじ半」。ランチには大行列ができる人気店。「ぜいたく丼 梅」はいくら、マグロ、中落ちなど10種類の具材が刻んで混ぜ合わせてある海鮮丼。2012年に日本橋に1号店がオープンし、現在は都内を中心に7店舗。つじ半の海鮮丼はあらかじめ仕込んでおいたネタを形を整えて置くだけ、高度な技術は不要でいつでも誰でも盛り付[…続きを読む]

2025年4月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ここに来なけりゃ食べられない 大繁盛のグルメ店
富士市の吉原商店街にある「COFFEE SHOP アドニス」ではつけナポリタンが食べられる。富士市のローカルグルメとして根付いており、つけ汁につけて食べるスタイル。3代目の市川さんが作るつけ汁の秘密は、富士の鶏のスープとトマトスープという2種類のスープを作ること。麺はモチモチのオリジナル麺を開発した。ゴーダなど4種類をブレンドしたチーズが入っている。半分食べ[…続きを読む]

2024年12月25日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次は小松屋を訪れた。1908年創業の陶器の専門店で、蕎麦屋や割烹に食器を卸し有田焼も扱っている。主力は大正時代から続くラーメン丼。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.