TVでた蔵トップ>> キーワード

「つぶ貝」 のテレビ露出情報

つぶ貝のコチュジャン和え&そうめんのコルベンイ ソミョンでビールを飲む大久保佳代子と中島健人。中島は後悔が残るタイプで家で頭を抱えて反省しているという。大久保はお酒を飲んでもちゃんと覚えていると話した。
日暮れから営業する移動式屋台ポジャンマチャは1950年代に夜中まで働く人に安く手軽にお酒を楽しんでもらおうと生まれた。2人はマッコリで乾杯して鶏の足をコチュジャンで炒めたタッパルを味わった。
翌朝は京東市場で生マッコリで乾杯した2人。中島は今後について「どういう大人になるか見えない」と悩みを話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
先程のヤマタくんにはさらなる超ド級のオモウマグルメがあった。それが「山盛りヤマタくん飯」。2kg以上のマグロにくわえ鯛やつぶ貝などものって985円、などと伝えた。

2025年9月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
千葉・銚子市にある「ヤマタくん」を紹介。千葉県産の穴子3尾、メカジキ入りのかき揚げなど天ぷら8種類がのり、マグロ・イカ・ヒラメの刺し身が付いた6人前相当・約1.6kgの「SP穴子天丼」は1980円。ネタが日替わりの「+丼」は99円(※定食・丼 注文した人のみ)。番組は1年ぶりに再訪。店主は仲内さん(42)、奥さまは仲内美紀さん(41)。金目の煮付けに使用する[…続きを読む]

2025年8月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
続いて紹介するのは神田のつじ半 室町店。大入りグルメはぜいたく丼。刺身を切って並べる定番の海鮮丼ではなく、細かく切った食材を1つにまとめることでいろんな食感が楽しめるという。食材はマグロや赤エビなど9種類。松、竹にはさらにカニやウニが追加される。しょうゆはこだわり自家製黄身醤油。最大の特徴はシメの出汁茶漬け。新鮮な鯛の頭などを使用しており、追加でついてくるご[…続きを読む]

2025年8月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一般客も安く買える穴場の市場
激安スーパーがひしめく埼玉越谷エリア。実はもう1つおトクなスポットがあるという。それは40年以上前から市民に愛される「越谷総合食品地方卸売市場」。実はここは一般の方もいつでも買いにこれる市場で、朝早くからお客さんで大賑わい。場内では鮮魚・青果・和菓子など11店舗が朝から営業中。小松菜を激安で販売していたのは「フジシゲ」。他にも香川県産の「オクラ」が1袋108[…続きを読む]

2025年7月27日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
出来上がりを待っている間に地元の人達に山武市のおすすめグルメを聞いた。挙がったのは有名人も多く訪れる人気店「魚民商店」。魚屋が営んでおり、新鮮で美味しい魚を毎日提供している。今が旬、ふわふわの身とサクサクの衣が絶品の「アジフライ定食」(1,210円)などがいただけるが、一番人気のメニューは「うおたみ定食(大トロ入り)」(2,640円)」。オーナーが目利きした[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.