TVでた蔵トップ>> キーワード

「つぶ貝」 のテレビ露出情報

全国のおでんを紹介する。青森県のおでんは昆布・鰹節ベースの出汁で、大角天や焼ちくわやつぶ貝などが入っている。バナナマンが、おでんを食べた。
宮崎県都城市で食べられているおでんは鶏ガラ・昆布・鰹節ベースの出汁で、バラ軟骨やおやしなどが入っている。バナナマンが、おでんを食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 17:55 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって! (レジェンド再び 年末大感謝祭SP)
タクシー運転手の今井さんに以前訪れた「妙義」へ再び連れて行ってもらった。「本日は休みます」と張り紙があったため後日改めて訪れると、店主の鈴木さんと本名さんは常連と一緒に店にいた。足を痛めたため大事をとって休養したという。物価高のあおりをうけていつものお通しはできなくなったと話した。それでもおでんやサザエ、アワビ、生ウニ、マグロとホタテの刺盛りなどがおまかせで[…続きを読む]

2024年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
東京・板橋区の「蒲吉商店」では、30種類以上のおでん種を販売しており、中には「げそ巻」や「生姜天」などといった変わり種もあるという。中でもオススメは「つぶ貝」のおでんで、出汁にも味が出るという。

2024年10月30日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ大久保佳代子・中島健人 本場の酒の肴で酔いどれ旅 ソウル
大久保佳代子と中島健人はビールで乾杯。1品目は居酒屋の定番「ヌルンジトンタッ」。おこげに丸ごとチキンとチーズ・コーンを乗せてガーリックパウダーをかけた一品。2軒目で食べるのはつぶ貝をコチュジャンにあえてそうめんを添えた韓国の定番おつまみ「コルベンイ ソミョン」。韓国はつぶ貝の消費量世界一だという。

2024年9月19日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!宮城県民の熱愛グルメ 極
石巻焼きそばは、宮城県石巻市の約30店舗で販売している。藤や食堂の店主の遠藤さんは、中村雅俊の高校時代の同級生。石巻焼きそばの麺は、出汁が染み込みやすい茶色い二度蒸し麺で、家庭用にも販売されている。石巻焼きそばの出汁は、様々な種類がある。石巻焼きそばは、昭和20年頃に作られた。

2024年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
京王百貨店新宿店で開催中の「秋の大北海道展」を紹介。札幌・一直売の手羽元旨辛煮物、粒貝、げそなどが並んでいる。札幌・奥芝商店の海老だしスープカレーを紹介、甘エビの頭から出汁を取っている。他回転寿司や弁当店も入っているなどもあり11時台の中継で紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.