TVでた蔵トップ>> キーワード

「つや姫」 のテレビ露出情報

外国人観光客たちが絶賛する日本発祥の国民的グルメ「カツ丼」。カツ丼が日本で更なる進化を遂げ、外国人観光客の間で空前のカツ丼ブームが巻き起こっている。客の8割が外国人だという東京・銀座のとんかつ専門店・とんかつ銀座梅林。外国人客に人気の「スペシャルカツ丼」は関東産の白豚ヒレ肉を使用。目玉焼きは茨城県産の赤玉。ごはんは山形県のブランド米「つや姫」。日本のカツ丼はSNSを通じて世界に知れ渡っている。かつ吉水道橋店(東京都文京区)「元祖ロースかつ丼」を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(お知らせ)
今日はJAグループ山形より「雪若丸 5kg」を30名にプレゼントする。応募は番組HPなどから。

2024年10月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
きょうのゲスト、坂下千里子、五ツ星お米マイスター・西島豊造さんの紹介。スーパーでの米の販売数量の推移を紹介。今年の夏、南海トラフ地震臨時情報、台風が相次いだことから、自宅に米を備蓄した人が増加。そのため通常の2〜5割ほど米の需要が増加し、米不足となった。
ゆめぴりかの生産地、北海道・奈井江町を取材。取材時、ゆめぴりかの稲刈りが行われていた。豊作の状況の背景[…続きを読む]

2024年10月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
日本のおにぎりが外国人観光客の目的地になっている。東京都渋谷区の戸越屋のお昼時は常に満員御礼。30種類以上が選べるおにぎり専門店で、外国人の一番人気は「卵黄+肉そぼろ」。ただコメは昨年に比べてこの秋に1.5倍、のりも昨年に比べて1.2~1.3倍に値上がりしているという。コメはつや姫、のりは有明産で変えようともしたが味的に絶対なのでこの秋値上げも検討している。[…続きを読む]

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!コスパ最強!鰻の成瀬 爆ウケの秘密
鰻の成瀬の爆ウケの秘密を大調査。「常識破りの調理法でたった10分での提供を実現」。鰻の成瀬のピークはランチタイム。サラリーマンや主婦などで賑わう。ランチタイムに人気なのは提供時間のスピード。提供時間はピーク時でも約10分。提供スピードの秘密は焼き方だという。鰻職人は串打ち3年、裂き8年、焼き一生と言われるほど伝統と経験が重視される世界。しかし、アルバイト1日[…続きを読む]

2024年10月12日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
お米の味や食感に関する専門家監修のチャート表を紹介。甘味が強く粘りが強いものは米自体が主役なのでおにぎりなどにするのがおすすめだそう。甘味が強いが粘りが弱いものは丼や焼き肉など味の濃いものと食べるのがおすすめとのこと。甘味が弱く粘りも弱いものは油との相性が良いため濃い味のおかずと合わせると良いそう。甘味が弱く粘りが強いものはカレーなどの汁気があるが米が負けな[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.