TVでた蔵トップ>> キーワード

「でんぷん」 のテレビ露出情報

コストコの「プルコギビーフ」を使ったアレンジレシピを披露。フライパンでプルコギビーフを炒め、そこに茹でたそうめんと麺つゆを混ぜ合わせる。麺とプルコギビーフをお皿に盛り、事前に混ぜておいた大葉やきゅうりなどのトッピングを乗せたら「北斗流 プルコギビーフの焼きビーフン」の完成。北斗さんのポイントはそうめんを茹でる時に火を止めること。お湯が沸いたら火を止めてそこにそうめんを入れ、袋の表記時間プラス1分放置するという。こうするとでんぷんが溶け出しにくくなり、通常よりつるんとした食感になるとのこと。試食したメンバーは「美味しい」などと感想を述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅石川県金沢市
金沢市でご飯調査。農家の竹内梅子さんがご飯を見せてくれることになった。春キャベツの芯を切り落とし、ちぎって、カニ風味カマボコ、ブロッコリーを塩で混ぜて「春キャベツとブロッコリーのサラダ」の完成。加賀れんこんはすりおろして丸めてお湯に投入し、顆粒だし、白味噌で味付けして「加賀れんこんの団子汁」ができあがり。食卓には出張朝市で購入した赤魚の干物なども並んだ。

2025年4月24日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!県民熱愛チェーン 極
鳴門うどんは、大分県内で12店舗を展開する。鳴門うどん 光吉店のごぼう天うどん、ぶつかけうどん、とり天ぶっかけうどん、海老天ごぼううどん、チーズカレーうどんを紹介。鳴門うどんでは、うどんを茹でたあとで水でしめないことでやわらかい食感となる。鳴門うどんでは、3時間以内に新しく出汁を作っている。鳴門うどんでは3玉頼んでも、値段は1玉分と変わらない。鳴門うどんでは[…続きを読む]

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ぐんま大使も知らない!?新常識
肉が入っていないシュウマイを紹介する。コロリンシュウマイを紹介した。主な材料はじゃがいも・たまねぎ・でんぷん・背脂という。

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリ
食の発表会で調査。ヤマキはレンジで出来るだし巻き卵の素を紹介。パウチの中にたっぷりの鰹だしが入っていて、溶き卵をそこに入れて混ぜ、レンジで5分弱加熱するだけで完成する。レンジ加熱時に発生する蒸気をゆっくりと外へ逃がすことで蒸し料理と同じ原理になり、ふわふわ食感が実現されている。スタジオでは大志さんが調理実践した。
袋のまま調理できる時短商品は他にも。キッコ[…続きを読む]

2025年2月2日放送 2:51 - 3:34 NHK総合
道南スペシャル道南食べたい伝え隊!
今金町で栽培される今金男しゃくは、でんぷんの量が多い。今金町は寒暖差が大きく、じゃがいもの栽培に適している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.