TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうがらし」 のテレビ露出情報

体験型施設が増えてきている。伊藤園は今年5月に東京・新橋に施設ができ入場料無料で300円でペットボトルのオリジナルラベルが作れる。小田急電鉄が運営するロマンスカーミュージアムでは歴代の車輌を再活用している。 運転シミュレーターや鉄道ジオラマなどがある。東京・新橋の伊藤園「お〜いお茶ミュージアム」では様々なお茶スイーツを味わえたりプロが教えるおいしいお茶の淹れ方、オリジナルペットボトル作りなどができる。第一生命経済研究所・首席エコノミスト・永濱利廣は「体験型ミュージアムというのは企業の顔となるPRをする施設。ミュージアムで採算をとるよりミュージアムを通じてお気に入りの会社になってもらうのを狙っているのでは」などと話した。
埼玉県深谷市にある今話題の体験型施設「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム」では広大な畑で収穫体験などができる。赤オクラは生で食べるのがおすすめ。赤オクラは茹でると緑色になってしまう。カラフルで珍しい野菜を取り揃え見て楽しめるようにしている。野菜は年間60種類以上栽培している。この農園は大手食品メーカー・キユーピーが作った体験施設。元々お惣菜工場で働いていた松村さんが企画し社内ビジネスコンテストで優勝した。今年のキユーピーの入社式は農園で行われ、新入社員にゴマの苗を植えてもらったとのこと。畑の管理は地元・深谷市の農家と提携している。栽培した野菜を販売するマルシェも併設されており深谷市の取り立て野菜も並ぶ。畑の隣にはレストランもあり旬の野菜を最も美味しく味わえる料理を専属シェフが提供している。ランチには食べ放題のサラダバーがついていて様々な野菜料理が並んでいる。休日は自家製マヨネーズ作り体験ができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
隠れた名品 BEST3。3位「土佐の赤かつお あおさのり」。高知名物のカツオフレークで、秘伝のタレで炊き上げた国産カツオとあおさのり・とうがらしをプラスした一品。
隠れた名品 BEST3。2位「和ジャム 九州産 安納芋」。安納芋を焼き芋にしてからペースト状にしていて、シナモンの香りと濃厚な味わいを実現した一品。餃子の皮を冷たいフライパンに置いてこのジャムと[…続きを読む]

2025年6月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

2025年6月5日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビめざましじゃんけん
めざましじゃんけんで藤本アナはパーを出した。藤本アナは「最近家で本格的な薬膳鍋をするのにハマっている、きのう辛いスープを作る時にとうがらしを入れすぎてまだ口が痛い」などと話した。

2025年5月29日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査検疫探知犬に密着!海外から持ち込み禁止品を阻止せよ!激怒の客 大量密輸!?衝撃探知の裏側
成田空港で検査官を困らせる乗客の行動を紹介。中国・大連便で来日した女性は検査官が袋の中身を調べ始めると、「薬だから見なくて大丈夫」と言い出し、勝手に荷物をしまい出した。中身は生のインゲンマメ、とうがらし、果物など持ち込み禁止品だった。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「豚バラチャーシュー」の調理。鍋が煮立ってきたらネギ・ニンニク・ショウガ・ホワジャオ・陳皮・シナモンスティックを入れ、強火で煮て沸騰したら弱火にして40分ほど煮ていく。その後冷めたら鍋から取り出して完成。続いて「ピクルス」の調理。鍋に水・酢・砂糖・塩を入れて火にかけ、沸騰しそうになったらボウルに移して冷ます。そこに唐辛子・八角・ホワジャオ・こしょうを入れて混[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.