TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこしのかき揚げ」 のテレビ露出情報

今回の舞台は「くら寿司 グローバル旗艦店 浅草」。まずはサイドメニューの売り上げ1位を予想。1品目は「特製茶碗蒸し」。出汁を感じてほしいことから具材はシンプルにカニカマとホタテのみだという。2品目は「くらポテト」。下味つきでそのまま食べられる上、冷めてもカリカリとのこと。3品目は「とうもろこしのかき揚げ」。甘みの強いスーパースイート種を使用している。全部を食べた片寄さんは売り上げ1位を「くらポテト」と予想。正解は「特製茶碗蒸し」で年間売り上げは2400万個だという。
続いて寿司の売り上げ1位を予想。1品目は「旨だれ牛カルビ」。くら寿司には肉専門のバイヤーがいるなど肉にもこだわっているとのこと。2品目は「えびアボカド」。エビを蒸した後に凍結することで鮮度を保っているという。3品目は「コーン」。酸味を抑えたオリジナルマヨネーズを使用している。4品目は王道の「サーモン」。5品目は「あぶりチーズサーモン」。4種のチーズと特製マヨネーズを合わせたソースが食欲をそそる。また浅草店の「ビッくらポン!」では大当たり券が入っていれば射的や輪投げが体験できるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!くら寿司オススメ厳選10品
長野博、村重杏奈、シソンヌ1児の父・長谷川忍、榊原郁恵が全部食べてランク付け、くら寿司オススメ10選ランキング。5位:ゆず塩かつおたたき。味わいの強いかつおを厳選。夏は鹿児島枕崎産など時期によって変える。刺身はわら焼、にぎりは炭火焼。4位:熟成真鯛。くら寿司流アレンジ1「鯛をくら出汁でしゃぶしゃぶ」。アレンジ2「しゃぶしゃぶ→ポン酢+七味唐辛子」。アレンジ3[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.