TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

沖縄県にきょうオープンした「ジャングリア沖縄」。入場料は大人6930円、子ども4950円で22個のアトラクションが乗り放題になる。レストラン「パノラマダイニング」では恐竜のタマゴをモチーフにしった「ザウルスウッフ」や沖縄県産の新鮮な魚を使った「アクアパッツァ ~本日のアイランドフィッシュ~」などが楽しめる。「沖縄県産 紅豚ポークチョップのグリル」は沖縄県産紅豚をシークワーサーオイルで焼き上げた豪快なポークチョップ。試食した久本雅美さんは「柔らかい。お肉美味しい。旨味すごい」などとコメントした。ディナーは沖縄食材を使ったコース料理が食べられる。
「タムタムトラム」を使って、ジャングリア沖縄のメインアトラクション「ダイナソーサファリ」まで移動。「ダイナソーサファリ」は古代生物研究所で暴走した危険生物T-REXの捕獲の協力者となり、ジャングルへ向かうアトラクション。スリル満点の道を進む。まずは草食恐竜の調査へ。途中、シェルターに緊急避難する。大ピンチの中戦う隊長だが、T-REXに食べられてしまう。なんとかT-REXから逃げ切り、参加者は生還する。最後は捕獲したT-REXと記念撮影できる。
フードカートグルメを紹介。ジャングリア沖縄は様々なアトモスショーも見どころ。フードカートグルメは園内12カ所にあり、久本さんたちが見つけたのは「トロピカル スノー アイス」や「THE WILD グリルコーン」のフードカート。「トロピカル スノー アイス」はパッションフルーツを使用したふわふわの花雪氷にマンゴーやドラゴンフルーツをトッピングした沖縄ならではのかき氷。試食した久本雅美は「美味しい。元気になる。甘酸っぱくてさっぱりする、口の中」などとコメント。「THE WILD グリルコーン」は今が旬の沖縄産とうもろこしを香ばしく焼き特製バターで味付けした一品。試食した瀬戸朝香さんは「とんでもなく美味しい。しっかり味がついてる」などとコメントした。グルメは他にも様々なものがあり、「冷やしアジアンヌードル」は沖縄そばとシークワーサーの酸味をきかせた濃厚坦々スープが相性抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
すべてがオートメーション化されている農業。収穫のときはベッドを揺するとのこと。日本は1ヘクタールあたり62トン、オランダは480トン。オランダの収穫量は7倍以上となる。地理的環境、産官学の連携、高収益化を追求、協力し合う気質。これが4箇条だという。ヨーロッパの中央にあり、購買力のあるフランスやドイツが近い。EU域内で関税がない。企業と国と大学がトライアングル[…続きを読む]

2025年9月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「とうもろこしの春巻」を調理。とうもろこしの実をそぎ落とし、塩をふる。豚もも肉にカレー粉・塩・黒こしょう・しょうゆをかける。春巻の皮に青じそを敷いて豚肉・とうもろこしをのせ、巻いて上下を返しながら7~8分揚げていく。塩・砂糖・しょうゆ・おろしにんにく・白ごま・ごま油を混ぜて青じそにかけて30分間おくだけで青じそのナムルができる。

2025年9月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
収穫量日本一をほこる北海道産のとうもろこしは最盛期を迎え、まさに今が食べ頃。そこで無類のとうもろこし好きに聞いたきょうすぐ試したくなる本当においしいとうもろこしレシピを森遥香リポーターが調査。今回は静岡県の行列ができる農園で人気とうもろこしを作り販売する鈴木さんが手軽さととうもろこしの良さが味わえるうまみアップ度で判定し、番組が独自でランキングを作成した。紹[…続きを読む]

2025年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県山武市
千葉県山武市でご飯調査。この町に10年前、サラリーマンから農家に転身した不破孝太さんの畑を訪れた。不破さんの畑ではこの時期、オクラやモロヘイヤ、とうもろこしなどの野菜を栽培。1ヘクタールほどの畑で年間約50種類の野菜を栽培している。家族総出での畑仕事の合間には、“金の卵”という黄色いスイカで水分補給、スタッフも頂いた。仕事の関係で横浜市から千葉県に移住した不[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.